Китайский «дьявол»
растёт на глазах

4

Широкая гамма новых моделей Benelli, показанных осенью прошлого года в Милане, на днях пополнилась ещё одной машиной – более кубатурной версией круизёра 402S, созданного по мотивам Ducati xDiavel.


Один из старейших европейских производителей мотоциклов, некогда самобытный, сегодня совершенно не стесняется прибегать к прямому заимствованию чужих идей. Вся новая линейка моделей итало-китайского предприятия пронизана аллегориями на машины всемирно известных брендов. И здесь совершенно нечему удивляться – китайская Qianjiang Group диктует свои правила игры, иногда жёсткие, но весьма эффективные.


Benelli 402S выглядит эффектнее новинки, но это, скорее всего, вопрос времени
Benelli 402S выглядит эффектнее новинки, но этот промах, скорее всего, исправят к моменту презентации осенью 2019 года


Новый «мини-диавель» под тривиальным кодовым названием 502S не столь эффектен, как его предшественник, зато более эффективен в техническом плане. Спереди на него установлена пара тормозных суппортов Brembo с радиальным креплением, а в недрах трубчатой стальной рамы скрывается 500-кубовый силовой агрегат, который отличается от «двухгоршкового» 399-кубового собрата лишь ходом поршня и иной системой питания. Мотоцикл не выглядит тяжеловесным, хотя 220 кг его снаряженной массы уверяют в обратном. И всё же мощности двигателя вполне хватает, чтобы разогнать машину до паспортных 160 км/ч по заверению производителя.

 


Ожидается, что мотоцикл дебютирует на выставке EICMA в Милане, ну а появятся ли в модельном ряду компании новые мотоциклы до этого момента, покажет время.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Visordown

4
Написал Omoimot 27 августа 2018 в 15:12
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии