Мировое турне Yamaha Ténéré 700 продолжается

5

Новинка от бренда с тремя камертонами успела побывать на двух материках: покорить дикую природу Австралии вместе с Родом Фаготтером и преодолеть все испытания пустыни Марокко под чутким руководством ещё одного именитого райдера, Стефана Петеранселя.


Теперь пришёл черёд Адриена ван Беверена, рослого заводского пилота Yamaha, получившего травму на десятом этапе ралли Дакар в январе этого года. Француз отправляется с командой путешественников в Аргентину, чтобы снова проверить на прочность и выносливость разработанную японцами машину.  

 


По сценарию, Адриен находит запечатанный короб в дикой местности, внутри которого помещён Yamaha Ténéré 700 World Raid и вся необходимая экипировка, а также планшет с посланием от менеджеров Yamaha. Гонщику предлагают насладиться мотоциклом, прогнав его по тропам маршрута ралли Дакар 2018. Естественно, Адриен соглашается и отправляется за «следующий горизонт».

 


Финальные испытания среднекубатурного турэндуро должны состояться в Европе, где к туру присоединятся такие известные личности как многократный чемпион гонок по эндуро Дэвид Фретинье, основатель Touratech Герберт Шварц и другие.

 


Напомним, Yamaha Ténéré 700 World Raid укомплектован модифицированной силовой установкой нейкеда MT-07, параллельным твином с объёмом 689 см3. Главный козырь этого двигателя, обеспечивающий ему хорошую тягу на «низах», скрыт в «кроссплейновом» коленвале. Благодаря нему, крутящий момент линейно «размазан» по всему рабочему диапазону, на что собственно и указывает аббревиатура «MT» («Master of Torque»).


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Yamaha

5
Написал Omoimot 21 сентября 2018 в 16:04
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии