Yamaha открывает новые горизонты с Ténéré 700

6

Выполняя миланские обещания по обкатке новой модели Ténéré 700 World Raid, Yamaha отправляет мотоцикл в кругосветный тур по самым удалённым и труднодоступным уголкам планеты, чтобы проверить разработанное пару лет назад шасси и двигатель на прочность в реальных условиях.


Первым испытанием для среднекубатурного туристического байка с раллийными задатками стал австралийский этап. Компания надеется повторить былую славу предшественников этой модели, победные выступления в ралли Париж – Дакар Yamaha XT500 или невероятные внедорожные приключения его последователя Yamaha XT660Z, и с ходу бросает его в тяжкие испытания дикой природой вместе с заводским раллийным пилотом Родом Фаготтером.

 


Вместе с Родом в путешествие отправляется целая команда эндуристов на испытанных временем моделях: вышеупомянутом XT660Z, тяжеловесе XT1200Z Super Ténéré и старичке XTZ660. Второй этап тестов обещает быть ещё интереснее, ведь в нём мотоцикл пройдёт испытание пустыней Марокко вместе с Стефаном Петеранселем, рекордсменом по числу побед в Ралли Дакар.


За время испытания мотоцикл побывает у самых именитых прорайдеров планеты

 

Дальше мотоцикл отправится вместе Адриеном ван Бевереном в Аргентину и позже на финальные испытания в Европу, где к туру присоединятся такие известные личности как многократный чемпион гонок по эндуро Дэвид Фретинье, основатель Touratech Герберт Шварц и многие другие.


За время испытания мотоцикл побывает у самых именитых прорайдеров планеты
В случае успешных испытаний компания планирует пустить мотоцикл на конвейер


Напомним, впервые мотоцикл под названием Yamaha T7 Tenere был показан публике в Милане в 2016 году. Укомплектованный модифицированным двухцилиндровым двигателем, позаимствованным у нейкеда MT-07, концептуальный байк был облачён в карбоновые обтекатели и мог похвастаться светодиодной оптикой, длинноходными подвесками и сравнительно лёгким шасси. Спустя год, показанный на Eicma прототип практически не изменился, зато появился чёткий маркетинговый план по его внедрению в модельный ряд, частью которого и стал всемирный тур.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Yamaha

6
Написал Omoimot 6 мая 2018 в 15:47
Рассказать
Комментарии2

А производить его где будут, в Италии или в Японии, не говорят?

Cyrix 6 мая 2018 в 17:42 Ответить
0

шат ап энд тэйк май мани ))

bolodia 7 мая 2018 в 11:31 Ответить
5
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии