Дело Ники Хэйдена закрыто

2

В прошлом году весть о безвременной кончине знаменитого американского гонщика, Ники Хэйдена потрясла мир. Молодой организм не смог справиться с тяжёлыми травмами, полученными в результате лобового столкновения с автомобилем, и после пяти дней борьбы сдался 22 мая 2017 года.


Убитые горем родственники целый год пытались найти ответ на главный вопрос – кто повинен в происшествии? Но суд, изучив все обстоятельства дела, вынес решение об обоюдной вине двух участников ДТП, присудив водителю автомобиля условный срок.


Финал сезона 2006 года - самая значимая победа в карьере Ники Хэйдена на чемпионате MotoGP
Финал сезона 2006 года — самая значимая победа в карьере Ники Хэйдена на чемпионате MotoGP


Обвиняющая сторона указала, что водитель Peugeot 206 СС, сбивший Хейдена, двигался с превышением скорости — 70 км/ч (ограничение 50 км/ч). Защита в свою очередь отметила, что Хейден не обратил внимание на знак обязательной остановки перед перекрестком и ехал в наушниках, слушая музыку. Однако проведённая экспертиза всё же постановила, что если бы водитель автомобиля соблюдал скоростной режим, столкновения удалось бы избежать.


Ники Хэйден на пресс-конференции вместе с Валентино Росси
Ники Хэйден на пресс-конференции вместе с Валентино Росси


В итоге водителю, которому грозило лишение свободы на срок от одного до двух лет, смягчили приговор и присудили год условно, а также лишили водительских прав и обязали оплатить судебные издержки. Семья Хэйдена, не согласная с решением судьи, возбудила ещё один судебный процесс.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.

 

Фото – Ducati Corsoredbull

2
Написал Omoimot 13 октября 2018 в 13:09
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии