Мотопроизводитель Alta Motors
приостанавливает деятельность

2

История знает немало стартапов, которые казались гениальными для их создателей, но бесполезными для абсолютного большинства. К сожалению, к числу таких компаний-недолгожителей на днях присоединилась американская Alta Motors. Видимо, время полноценных кроссовых «электричек» ещё не настало.


Созданный в тесном кругу единомышленников производитель внедорожных электробайков просуществовал около восьми лет и вчера объявил о своей недееспособности. Тщетно пытаясь найти источники финансирования, компания решила временно приостановить свою деятельность и отправила рабочих с производства в Сан-Франциско по домам.

 

 

Вероятнее всего, столь резкий поворот в кажущемся благополучии бренда произошёл после похолодания отношений с новоиспечённым инвестором – Harley-Davidson, который ещё в начале этого года заявлял о перспективах сотрудничества и совместной разработке двух новых моделей. В «Харли» попросту решили не брать в долю Alta Motors и объявили о строительстве собственного центра исследований и разработок электрического транспорта в Сан-Франциско.


На испытаниях хард-эндуро Redshift EXR 2019
На испытаниях новинки компании, хард-эндуро Redshift EXR 2019, омологированного для дорог общего пользования


Так или иначе, до этого момента дела у компании, казалось, шли хорошо. Дилерская сеть насчитывала семьдесят компаний, во втором квартале 2018 года наметился 50-процентный рост продаж. К тому же, о перспективах удачных платформ Redshift SM и Redshift MX упоминали многие экспертные издания. Надеемся, у Alta Motors в ближайшем будущем всё же появится инвестор и мы ещё не раз услышим новости от этого бренда.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.

 

Фото – Alta Motors

2
Написал Omoimot 18 октября 2018 в 20:20
  • 437
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии