BRP поглощает Alta Motors

3

Не справившись с кризисом, молодой американский производитель кроссовых «электричек» Alta Motors объявил о своей недееспособности в октябре прошлого года. Harley-Davidson отвернулся от бренда и его судьба на некоторое время повисла на волоске. Попытки найти источники финансирования не увенчались успехом и материнская компания Faster Faster Inc, в отчаянии поддалась на уговоры канадцев из Bombardier Recreational Products (BRP).


Производитель трёхколёсников Spyder и Ryker, квадроциклов, мотовездеходов, снегоходов и даже гидроциклов, признанный лидер в сфере техники для спорта и активного отдыха, канадская BRP, была крайне заинтересована в разработке новой «зелёной» продукции, поэтому с радостью выкупила у американцев часть интеллектуальной собственности, активы, а также несколько патентов Alta Motors.


Can-Am Commander Electric - одна из первых полностью электрических машин BRP, представленных несколько лет назад
Can-Am Commander Electric — одна из первых полностью электрических машин BRP, представленных несколько лет назад


После сделки представители BRP объявили, что не заинтересованы в возобновлении производства удачных платформ Redshift SM и Redshift MX, и очень расплывчато высказались о дальнейшей судьбе бренда. Вероятно, в компании ещё не решили что делать с Alta Motors и примеряют их наработки к своей продукции.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – BRP, Alta motors

3
Написал Omoimot 27 февраля 2019 в 16:16
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии