Штефан Пирер заинтересован в приобретении Ducati

4

Швейцарское издание Speedweek опубликовало интригующие детали эксклюзивного интервью с главой австрийской компании KTM. Вместе с грандиозными планами на будущее, Штефан Пирер рассказал о своём желании завоевать рынок спортивных мотоциклов и обронил несколько слов о возможном слиянии с болонской фабрикой Ducati.


Бизнесмен заполучил компанию KTM после банкротства в 1992 году и превратил её в успешное предприятие, которое продаёт 265000 мотоциклов в год и постоянно увеличивает объёмы сбыта на рынках всего мира, игнорируя общий спад в экономике. 25 лет назад в KTM трудилось 150 сотрудников, которые производили почти 6000 мотоциклов в год, а сегодня в компании работает 5000 человек, часть из которых присоединилась к команде после покупки бренда WP.

 

Я очень доволен нашим бизнесом, но впереди – глобальные перемены. В Европе продажи пока что идут хорошо и в Америке мы всё ещё демонстрируем рост, но надо понимать, что мы больше не будем расти такими темпами как раньше.

Штефан Пирер, президент и генеральный директор KTM 


 

Подобные, но менее масштабные перемены произошли и со шведской компанией Husqvarna, после того как BMW обратилась за помощью к австрийцам и продала им бренд в 2012 году.

 

Среднекубатурный сегмент становится всё более востребованным. В скором будущем мы представим поллитровый двухцилиндровый двигатель, спроектированный с помощью наших индийских партнёров из Bajaj, который составит достойную конкуренцию японским аналогам.

Штефан Пирер, президент и генеральный директор KTM 


KTM несколько лет сотрудничает с Audi, устанавливая силовые установки немецкой компании в спорткар X-Bow
KTM несколько лет сотрудничает с Audi, устанавливая силовые установки немецкой компании в спорткар X-Bow

 

Штефан Пирер также отметил, что хочет сделать KTM третьим по величине производителем спортивных мотоциклов в мире после Honda и Yamaha. Причём осуществить задуманное он собирается уже к 2020 году. Вероятно, эти наполеоновские планы связаны с возможным приобретением Ducati.

 

У меня эмоциональные отношения с Ducati. Это единственный бренд, который подходит к нам. К тому же, у Audi сейчас совсем другие приоритеты – дизельное и электрическое направления в автомобилестроении. Ducati – это Ferrari в мотомире. Естественно мы заинтересованы в слиянии с этой компанией.

Штефан Пирер, президент и генеральный директор KTM 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – todocircuito, KTM

 

4
Написал Omoimot 13 декабря 2018 в 18:41
  • 261
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии