Zero меняет взгляды на дизайн

5

На днях калифорнийский производитель электробайков Zero motorcycles презентовал свету новый нейкед SR/F, продемонстрировав на нём свои передовые технические решения и совершенно иной, нетрадиционный для марки дизайн, в котором некоторые эксперты усмотрели аналогии с продукцией всемирно известных брендов.


Действительно, тщательно подобранная цветовая гамма, рама типа птичья клетка и новые, общепринятые в мотоциклетном мире формы отдельных элементов, например, бака или маятника, на секунду заставляют поставить под сомнение тот факт, что перед нами полностью электрическая модель, а не мотоцикл. И только серебристые рёбра охлаждения массивной силовой установки, спрятанной под пластиковыми облицовками на прежних моделях, а также узнаваемый логотип, возвращают обывателя в реальность – перед нами действительно «нулевой» продукт.

 


Аккумуляторы увеличенной ёмкости на 12.6 кВт⋅ч вместе с «чарджером» помещены в новый корпус и вместе с более мощным двигателем обещают новинке впечатляющую производительность: заявленная максимальная скорость составляет 200 км/ч, при этом дальность в смешанном цикле в случае установки дополнительного питающего блока достигает 320 км.


Силовая установка Zero SR/F развивает 110 л.с. мощности и 190 Нм крутящего момента.
Силовая установка Zero SR/F развивает 110 л.с. мощности и 190 Н.м крутящего момента


Модель могут оснастить «быстрой» зарядкой, при этом восполнение утраченной энергии произойдёт вдвое быстрее, всего за два часа. А если использовать опциональную 6-киловатную станцию, то восполнить ёмкость на 95% удастся почти за час.


Вся информация об электробайке транслируется на мобильное устройство пользователя
Вся информация об электробайке транслируется на мобильное устройство пользователя

 

Помимо прочего, электробайк укомплектован регулируемыми подвесками Showa, светодиодной оптикой, системой коммуникации с мобильными устройствами, а также современным инерциальным измерительным блоком, который контролирует работу системы стабилизации Bosch MSC. В США цены на новинку стартуют с отметки $ 18995.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Zero Motorcycles

5
Написал Omoimot 26 февраля 2019 в 17:26
  • 523
Рассказать
Комментарии3

Наконец то красивый мотоцикл от Zero! Давно пора.

Rex 26 февраля 2019 в 18:32 Ответить
2

Неужели получился суровый байк ) По сравнению с предыдущими и их игрушечным дизайном ни в какое сравнение.

deepk 27 февраля 2019 в 07:29 Ответить
1

Фара от xDiavel что-ле?

Sham 5 марта 2019 в 17:07 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии