MotoGP 2017: Гран-При Франции

3

На очередном этапе гонок MotoGP, получившим название HJC Helmets Grand Prix de France, который прошёл 21 мая в Ле-Мане, разгорелись нешуточные страсти. Маверик Виньялес показал Валентино Росси место «второй скрипки» в команде и сместил его с позиции лидера в турнирной таблице, взяв 500-ю победу для Yamaha. Сам «Доктор», в ходе сражения за подиум, отправился на гравий вслед за Марком Маркесом и несколькими другими пилотами.


Сразу после старта, фаворит прошлого этапа, французский гонщик Йохан Зарко вырвался в лидеры и возглавил гонку на радость болельщиков. За ним увязались Маверик Вильянес и Валентино Росси. Пилоты Yamaha дали французу ненадолго возглавить гонку, а затем Вильянес обошел дебютанта. Марк Маркес, шедший позади этой троицы и даже не пытался атаковать.


Маверик Виньялес, Йохан Зарко, Валентино Росси и Марк Маркес на треке Ле-Мана
Маверик Виньялес, Йохан Зарко, Валентино Росси и Марк Маркес на треке Ле-Мана


Тем временем, основная борьба шла позади: Дани Педроса упорно пробивался в лидеры с седьмого места и вскоре оказался позади своего напарника из Honda Repsol Team, но тут произошло непредвиденное – Honda Маркеса соскользнула с траектории и он вместе с байком вылетел за пределы трассы.


Андреа Довизиозо, Дани Педроса и Кэл Кратчлоу в борьбе за место на подиуме пятого этапа гонок MotoGP 2017
Андреа Довизиозо, Дани Педроса и Кэл Кратчлоу в борьбе за место на подиуме пятого этапа гонок MotoGP 2017


За шесть кругов до финиша Росси пошел в атаку на Зарко, опередил его, и начал сближаться с Вильянесом. Через три круга он нагнал напарника и возглавил гонку. Казалось, исход битвы предрешен, но Вильянес не думал сдаваться. На последнем круге он вернул себе позицию, а через несколько секунд, в отчаянной попытке обогнать напарника, Росси вылетел с трека. В итоге первыми к финишу пришли Виньялес, Зарко и Педроса. В пятёрку лучших гонщиков Гран-При Франции вошли также Андреа Довизиозо на Ducati и Кэл Крэтчлоу из LCR Honda.


Маверик Виньялес занявший первое место, обеспечил команде Yamaha пятисотую по счёту победу
Маверик Виньялес занявший первое место, обеспечил команде Yamaha пятисотую по счёту победу


Пятое Гран-При в сезоне стало богатым на падения. Помимо Маркеса и Росси до финиша не добрались четыре гонщика на Ducati: двое представителей команды OCTOPramacRacing – Данило Петруччи и Скотт Реддинг, Гектор Барбера из Reale Avintia Racing и Карел Абрахам из Pull&Bear Aspar Team. Из борьбы также выбыл Алеш Эспаргаро на Aprilia.

Шестой этап гонок MotoGP 2017 состоится на итальянском автодроме Mugello Circut 2 июня.


Лучшие моменты гонки в Ле-Мане:



Фотографии HJC Helmets Grand Prix de France:

HJC Helmets Grand Prix de FranceHJC Helmets Grand Prix de France
HJC Helmets Grand Prix de France
HJC Helmets Grand Prix de France
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – MotoGP

3
Написал 22 мая 2017 в 11:49
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии