TORP: легче только велосипеды

6

Хорватская фирма TORP разработала сверхлёгкий электрический эндуро. Производитель утверждает, что в настоящее время это самый невесомый электромотоцикл, представленный на рынке.

TORP с 2016 года работают над технологиями, способными в корне поменять привычный взгляд на электромотоциклы. Все сотрудники фирмы — фанаты электротранспорта, экстремальных видов спорта и новых технологий. И, похоже, прошедшие четыре года они работали не зря.

TORP Bike весит всего 29 килограммов. Его даже, наверное, можно было бы назвать электровелосипедом, если бы у него были педали. Это серьёзный внедорожный мотоцикл с пиковой мощностью в 20 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 300 Ньютон-метров на заднем колесе, доступным с нуля оборотов в минуту.

Ёмкость восьмикилограммовой легкосъёмной литий-ионной батареи - 1,8 кВт-ч, при максимально достижимой скорости в 80 км/ч её должно хватить примерно на 110 километров. Это эквивалентно приблизительно двум с половиной часам жёстких внедорожных покатушек. Полная перезарядка хранилища электронов займёт полтора часа, 80-процентная — всего 30 минут. Рекуперативное торможение вернёт аккумулятору до 20% заряда непосредственно во время езды.

TORP Bike оснащён алюминиевой рамой и 24-дюймовыми колёсами. Блок аккумуляторов и электромотор, его самые тяжёлые узлы, расположены максимально низко, это положительно отразилось на управляемости сверхлёгкого мотоцикла.

Три режима отклика на ручку «газа» позволят получать удовольствие от поездки как неопытным, так и профессиональным райдерам. Любопытно, что режим «новичок» (Baby Blue) — единственный доступный при первых километрах на одометре. По мере увеличения пробега становится доступным «средний» режим Rookie Green, а затем и полносильный Bad-Ass-Red.

Как и всякий порядочный электромотоцикл в наши дни, TORP Bike Wi-Fi-, Bluetooth- и 4G-совместим, его приложение для смартфона поддерживает операционные системы iOS и Android. Приборная панель состоит из 2,6-дюймового жидкокристаллического дисплея.

Цена на новый хорватский аппарат для выработки адреналина начинается с 7000 Евро, мотоцикл уже доступен для заказа.

6
Написал
Omoimot_news 11 марта 2020 в 19:56

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: