Сергей Карякин ищет будущих гонщиков

4

Сергей Карякин, победитель «Дакара»-2017, и его гоночная команда SnagRacing открывает второй спортивный сезон собственной Детской мотошколы. «Гоночная команда Сергея Карякина» будет искать талантливых ребят, которым помогут стать пилотами, штурманами, механиками и спортивными менеджерами.

Сергею 29 лет, он гонщик с 16-летним стажем. Пройдя длинную карьеру от подаренного в 13 лет родителями квадроцикла до ежегодного участия в ралли-марафоне «Дакар», он как никто другой понимает, насколько важно в нужный момент поддержать начинающих гонщиков. Сергей собрал вокруг себя опытную команду, и она готова делиться своими знаниями и умениями со следующим поколением российских спортсменов.

Не секрет, что технические виды спорта дорогие. Детская мотошкола Сергея Карякина частично возьмёт на себя финансовую поддержку талантливых юниоров. Кто-то из её выпускников сможет стать знаменитым гонщиком, все из них познакомятся со здоровым образом жизни и культурой безопасного вождения.

SnagRacing будет сотрудничать с четырьмя детскими домами в Свердловской области, в которых есть детские мотокроссовые и картинговые секции. Специалисты команды будут преподавать детям общие правила безопасности, конструирование техники, её обслуживание и ремонт, пилотирование и ориентирование. После курса из самых талантливых, упорных и целеустремлённых будут сформированы четыре гоночные команды, состоящие из менеджера, механика, пилота и штурмана. Они примут участие в соревновании между детскими домами и школами «Команда для победы».

У SnagRacing также налажены контакты с двумя уральскими ВУЗами: Уральским федеральным университетом и Университетом путей и сообщения. В этом году студенты во второй раз будут проходить летнюю практику в команде Сергея Карякина с выездом на Чемпионат России по ралли-рейдам.

4
Написал
Omoimot_news 26 марта 2020 в 00:38

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: