ЦОДД не рекомендует ездить на мотоциклах

10

Вслед за Международной мотоциклетной федерацией Центр организации дорожного движения Правительства Москвы высказался по поводу своего отношения к поездкам на мотоцикле во время продолжающегося в российской столице карантина.

Рекомендация всё та же: отказаться от поездок, а также не посещать мототусовки в период самоизоляции. В пресс-релизе с официального сайта организации от 17 апреля сообщается:

В соответствии с Указом Мэра Москвы в городе введён режим повышенной готовности, действует режим самоизоляции.

Мы наблюдаем, что количество машин на дорогах резко сократилось, однако с наступлением теплой погоды мотоциклисты все чаще выезжают на столичные улицы и более того — массово собираются на встречи, что в принципе сейчас запрещено ради их же здоровья.

Организаторы столичного дорожного движения рекомендуют двухколёсным москвичам соблюдать самоизоляцию и беречь здоровье, своё и окружающих, а также «не пользоваться текущей ситуацией в городе». Какая именно ситуация подразумевается и как именно ей можно воспользоваться — остаётся загадкой.

Также пресс-служба напоминает о пресловутом штрафе для нарушителей режима. Неудачный выход (или выезд) на улицу по-прежнему может обойтись вам в 5000 рублей.

В конце пресс-релиза ЦОДД разыгрывает свой любимый козырь про весенних мотоциклистов-невидимок и автомобилистов с короткой памятью (правописание сохранено):

Вместе с тем если вам все-таки необходимо выезжать в городе, напоминаем, что за зиму автомобилисты отвыкли от мотоциклистов на дороге, поэтому сейчас всем участникам дорожного движения необходимо быть более внимательными на дороге.

10
Написал
Omoimot_news 19 апреля 2020 в 13:58

Комментарии53

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Rex 19 апреля 2020 в 18:54
15

Rex, в машине тоже норм, вопрос в том куда этот самоизолированный направляется.

Jackson 20 апреля 2020 в 12:14
2

Jackson, какая разница? Я никому отчитываться не должен о своих перемещениях. А если меня кто-то хочет оставить дома, я могу им предложить работать за меня и выплачивать мне зарплату в полном объеме. Все остальные истории не работают.

Очень удобно сделать крайними людей. С мотоциклов на метро пересадить, а в метро контроль пропусков создать и давку, чтобы все нахрен перезаражали друг друга. И эти скоты мне будут рекомендовать от мотоцикла отзываться?

Fedotov 20 апреля 2020 в 12:19
3

Fedotov, вообще-то да, но в данный момент нет... Ты у нас аутлоист, поэтому не в счёт. Простому-же обывателю лишаться четырёх килорублей неохота

Jackson 20 апреля 2020 в 13:36
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Fedotov 20 апреля 2020 в 13:46
2

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
haurhot 24 мая 2020 в 13:04
0

ЦОДД - сборище малограмотных олухов, делающих все, чтобы рассердить людей. Ведомство в любой критической ситуации демонстрирует полную некомпетентность, будь то снегопад или вечерний час-пик. Сидеть дома следует болванам, призывающих других отказаться от мотоциклов. И да, я сегодня ездил. Без номеров, на всякий случай.

Fedotov 20 апреля 2020 в 01:38
5

Ты - молодец. А если по твоей вине (бессимптомные переносчики) кто то задохнется гнилью собственных легких, то это конечно ЦОДД виноват. Власть предержащие, они такие же , вообще нельзя, но нам можно. Так и живем.

Strike 20 апреля 2020 в 15:31
3

Strike, смотри, я тут вроде как в России живу и вроде как соблюдаю законы. Так вот, по закону меня ограничить в моих правах может только режим ЧС, который накладывает определенные обязательства государства передо мной. А рассказы про "самоизоляцию", когда ты дома посиди, бессимптомный переносчик, за коммуналку заплати, пожрать себе купи, налоги заплати все, а зарплату... Ну мы очень попросим твоего начальника заплатить тебе 12,5 рублей. Только я не на 12,5 рублей живу, так что да, сидите. Ждите своих талонов на сладкий хлебушек, ибо лапшу висящую на ушах не сожрешь.

Fedotov 20 апреля 2020 в 18:46
2

ути! дижытал ризыстанс детектед. "Вроде как", это как? Или ты сам не уверен?

Strike 21 апреля 2020 в 11:40
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Fedotov 21 апреля 2020 в 11:48
2

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Strike 21 апреля 2020 в 13:06
0

Strike, неуверенность и Россия - братья на век.

supontable 21 апреля 2020 в 13:29
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
haurhot 24 мая 2020 в 13:09
0

Strike, не ссорьтесь ребят. Всем катнуть охота, порадуемся за тех кто это делает. Государству пофиг на нас, вождь спрятался, делайте там что хотите. Режима чс нет. Кому с баблишком/работодателем повезло - сидят дома. Остальные, как обычно, тащатся на работу ибо кушать хочется. Главное каждому из нас избегать скопление людей, ведь каждый из нас может уже тащить в себе заразу. А на чём лучше (безопаснее) добраться до работы? Правильно)) 

formico2 21 апреля 2020 в 14:33
13

formico2, при чем тут вообще катать охота?

я, конечно, понимаю, что теперь вообще не принято вчитываться и понимать написанное, потому что ко ко ко наши права ко ко ко ко наши свободы ко ко ко дигитал ризистанс на передовой.

ЦОДД сказал: 

1) Рекомендация всё та же: отказаться от поездок, а также не посещать мототусовки в период самоизоляции. 

не шляться просто так и не тусить толпами, это значит. Что разумно.

2) Вместе с тем если вам все-таки необходимо выезжать в городе, напоминаем, что за зиму автомобилисты отвыкли от мотоциклистов на дороге, поэтому сейчас всем участникам дорожного движения необходимо быть более внимательными на дороге.

Это означает ride safe и всё. 

А речи о концлагерях гордого аутло, хз при чем тут вообще. И как там он вопреки кровавому режиму, совсем запутавшись в своих показаниях,  только поездками по городу и спасается от голодной смерти, тоже. По факту, чувак просто нарушает правила, потому что ему так удобней. Подтягивая какие то рассказки про другие страны и прочая, прочая. Повторюсь, точно так же уверены в своей правоте те, кто на него кладет, по его словам. Правила они или везде или нигде, почему то.

Плачу зп в Москве и области, примерно 300 сотрудникам , никого не сократил, большинство на удаленке,  режим ЧС не нужен от слова совсем, гуглите сами почему,  хотя судя по уровню восприятия текста от ЦОДД - будет непросто. Чем больше дигитал резистансов скачет, тем дольше херь будет продолжаться. Тем больше шансов у людей оказаться на улице без нихуя. Всё просто. Всем мир. Чаще думать надо, лозунгами и историческими примерами разговаривать реже.

Strike 21 апреля 2020 в 21:56
4

Strike, чет написал "полстраницы" ответа, а потом понял, каждый же при своём остаётся, правильно? Главное здоровье всем. Одного не вкурил, "дигитал резистанс" это типа нас с вами тут? П. С. Не отвечайте, я и так написал комментариев на год вперёд) 

formico2 22 апреля 2020 в 02:41
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Fedotov 22 апреля 2020 в 11:37
2

Strike, грамотно, поддерживаю. Было лень вступать в полемику, но ты полностью удовлетворил мои мысли по этому поводу.

FiremanRus 13 мая 2020 в 18:44
0

Strike, >либо пропуск есть

журналистам можно)..

Jackson 21 апреля 2020 в 16:19
1

Jackson, а номера тогда зачем скрутил?

Strike 21 апреля 2020 в 16:50
0

Strike, не поверишь, пропуска у меня нет, а ездить я могу. Конституционные права мои ограничить может только режим ЧС или решение суда. Ни того ни другого пока не видать. 

Fedotov 21 апреля 2020 в 20:49
1

Fedotov, учи мат.часть.

Госдума экстренно приняла поправки в КоАП сразу в трёх чтениях и президент их быстренько подписал.

Закон ФЗ-99 от 1 апреля 2020г. Статья 20.6.1 КоАП РФ Прочитайте внимательно. Раньше можно было штрафовать только в режиме ЧС или карантина. А теперь новую фразу добавили "или угрозе её возникновения".

Полностью статья звучит так: "Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения".

Пункт 1 ст. 20.6 "Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности..." Штраф для граждан от 1000 до 30'000 руб. А самоизоляция это как раз меры относящиеся к повышенной готовности. 
 

Ну и ты врешь опять, будь ты уверен в своей правоте, ты бы номера не скручивал.

Strike 21 апреля 2020 в 21:32
0

Strike, тебе чего мои номера то припекают так? 

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:38
0

Fedotov, мне все равно на твои номера. Просто ты врешь. 

1) смотри, я тут вроде как в России живу и вроде как соблюдаю законы. (с)

2) И да, я сегодня ездил. Без номеров, на всякий случай. (с)

А полемика с врунами, дело неблагодарное. 

Береги гречу. Сил и здоровья тебе олегарх мятежный.

Strike 22 апреля 2020 в 13:01
0

Fedotov, по твоим комментам (и некоторых других интернет-команданте) создается ощущение что государство при ЧС всем платит сполна их серую ЗП и бонусы, обнуляет кредиты на айфоны и ипотеки и делает бесплатный блоужоб по выходным.

Как по мне (не вдавался в подробности) — при ЧС суровые айтишники дружно копают траншеи, их лексусы возят картошку по дачам генералов а по вечерам самоизолируешься в очереди за продуктовыми талонами. Все обязательства же, включая ЖКХ, остаются, просто их могут отсрочить. Не?

Jackson 21 апреля 2020 в 16:29
4

Jackson, отвечу я чтоль) ЧС это когда государство берет на себя решение всех чрезвычайных задач и полную ответственность, включая расходы, в разрез с установленным законодательством. Т.е. идет, например, метеоритный дождь, никто с вас брать никакие налоги или там ЖКХ за время ЧС не будет, все будут бороться за выживание (да, айтишники копают), и государство (хорошее конечно) будет тратить на помощь народу наши же отложенные "про запас" налоги. Или, например, идет эпидемия какая-нибудь, Государство говорит: "так, ЧС, все сидеть дома, кто вышел - в тюрьму, всем по месячной средней на человек зарплате раздаю я (государство), еду развожу, платить никто ни за что не должен, главное максимальное выживание". А у нас типа "ребят, посидите дома... хотя можете и не сидеть, если жрать нечего, нам пофиг, а налоги на базу". Надеюсь понятно? Кредиты, ипотеки отодвигаются ибо ЧС, блин))

formico2 21 апреля 2020 в 18:34
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
tualatin 21 апреля 2020 в 20:44
-5

tualatin, про забрать машину/мот вообще роскошный ход. Манагеришек напугали, что айфоны отнимут. Кому они не нужны не уточнили прост)

Fedotov 21 апреля 2020 в 20:58
0

Fedotov, да там ходов тьма, странно что тебя только этот пугает. И странно-то, что если введут чс ты дома сидеть будешь, так как - это по твоему мнению законно. 

tualatin 21 апреля 2020 в 21:49
0

tualatin, кредитные айфоны, .солярисы, хомячки, менагеришки. Тут бесполезно. Уровень погружения в тему не оч.

Strike 21 апреля 2020 в 22:13
2

tualatin, я дома сидеть не буду даже во время войны. Но тут кто на что учился.

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:32
0

Fedotov, конечно не будешь. В полицаи пойдёшь, за пачку варенья и бочку печенья. История циклична. )))) 

tualatin 22 апреля 2020 в 11:40
-1

tualatin, это даже не уровня Петросяна шутка, ты достиг дна имени Степаненко. 

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:42
0

Fedotov, Мойше, ты либо крестик сними, либо штаны надень. 

tualatin 22 апреля 2020 в 11:45
0

tualatin, еще одно ценное замечание из авторитетного источника, ага.

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:47
0

tualatin, но ты все равно расскажи, откуда опыт такой? Дед в НКВД служил? Или сам под фуражку влез за бочку варенья?

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:44
0

Fedotov, а как ты себе представляешь, себя на войне? Ну вот откинув все высокопарные свои местафоры не к месту. 

Ты против власти так, что аж "кушать не можешь"... и шо, в войну пойдёшь за страну, за власть? Мххх... 

tualatin 22 апреля 2020 в 11:48
0

tualatin, воевать я за эту страну никуда не пойду, но и без дела сидеть не буду. Ты еще напряги серое вещество, говорят оно без тренировки разжижается. Сколько там уже, месяц сидят все?

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:52
0

Fedotov, воооот. Яж говорю, полицаем. ))) 

tualatin 22 апреля 2020 в 11:55
0

tualatin, Л - логика.

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:58
0

Fedotov, борись дядька! Шоб они все разорились... )))))))))))

tualatin 22 апреля 2020 в 12:02
0

tualatin, и мемасики, мемасики!

Fedotov 22 апреля 2020 в 12:03
0

tualatin, сорян, я, видимо, не в теме, в сша режим чс есть, просят дома сидеть, бабки заплатят, канавы рыть не заставляют, бизнес не исчез, ничего не забрали, ибо не зачем (здравый смысл же должен присутствовать?). Да и, увольняют после, если бизнес прогорел, а если нет, зачем увольнять (народ же на резервные деньги отправят поспать)? На сша мне, конечно, пофигу, хочется чтоб мы дружно пожили в "трудные времена". Лан, пусть наш "глава" решает, а мы подыграем) 

formico2 22 апреля 2020 в 01:55
0

formico2, в США есть, канавы рыть заставляют, крупные производства остановлены и переоборудованы для производства мед.оборудования. Смертность неимоверная, количество заражённых зашкаливает. Кстати, человеческая истерия там, просто за гранью. Относительно бизнеса, исчез и очень много. Не так много как у нас, потому как в отличии от РФ в США всё хорошо с налогами, их платят. А кто их хорошо платит, тот и хорошо получает. Наши же, как я уже неоднократно писал, предпочитают налогов вовсе не платить, а после винить государство в отсутствии помощи. Мой любимый пример за последнее время. 


А вот про увольняют после, мне очень понравилось. После чего? Сейчас у нас, уволить нельзя. КЗОТ не позволяет, а кто решится на подобное, на него собак таких спустят, мало не покажется. Вот и будут держаться люди и сотрудников, а сотрудники своих мест. Придёт ЧС, появятся законные основания с минимальными потерями закрыть бизнес. Ровно так же происходит в США. Один к одному. Плюс смертность, паника и отсутствие туалетной бумаги в магазинах. 

Дошло до того, что грузы предназначенные для одних стран, США ворует или перекупает в транзитных точках. Ну ты уверен, что они хороший пример? 

+ Они денежки печатают, правда они необеспеченные бумажки и госдолг при таких раскладах будет стремиться к бесконечности. Ну и что? Ща ЧС, водичка мутная. А в ней лучше всего рыбка ловится. ;) 

п.с. ну и если сравнивать тенденции развития заражения нас и США, просто интересно, чьи меры более действенны? 

Прошу только, не опускайся до глупостей типа, "наши скрывают", "заговор" и т.д. Шило в мешке не утаить, особенно тогда, когда социальные сети свистят на из каждого тапка и у каждого человека на земле, есть аккаунт в них. 

)))) 

А в целом, разговор интересен с точки зрения обмена мнениями, но некоторые товарищи, жаждут побед на этом поприще, не обладая даже минимально-элементарной информацией. Ни у кого из нас нет сводок по ситуации, аналитики и отчётов по произошедшему. Ну а раз так, всё оговоренное нами всего лишь предположения, выдвинутые на основании полученной общедоступным способом информации. И потому, меня особенно смешит намерение (бессознательное), уничтожить оппонента по диалогу. ))))) 

tualatin 22 апреля 2020 в 10:00
0

tualatin, Согласен. Некоторые действительно желают побед и ничего более. Я пишу лишь свое видение ситуации. Напишу крайний комментарии (а то я обычно вообще ничего не пишу). Сколько у нас заражённых, даже если есть интернет? Да никто всё равно не знает. Одна коллега по отрасли пыталась отвезти отвезти батька своего с давлением в одном среднем городе рядом с Москвой. Так он переполнен и занимается теперь короновирусом, согласились взять в "коридорчек". Ну или другой пример, как не работает "интернет наш". Пишут про нашу космонавтику люди из отрасли, как мы отстали уже и ничего нового не происходит, хотя и бабла куча, так находятся те, кто расскажет, что мы первые и всё это затухает, в итоге первые мы? Ну или та же сша, у них налоги же. Налогов у нас больше платят в процентах (не знали?), медецина не бесплатная, бесплатная страховка только для безработных, стариков и детей. Для остальных платит работодатель. Ну и как с медициной у нас? Ну и тд. Ладно, лирика пошла уже) Главное здоровья всем. 

formico2 22 апреля 2020 в 10:55
0

formico2, каждый видит-то, что хочет. Про налоги - вопрос, кто платит. И будет ли зарплата больше рыночной, если их отменят. ;) 

Удачи и здоровья! 

tualatin 22 апреля 2020 в 11:02
0

Jackson, Ты можешь посмотреть как режим ЧС применяется в странах здорового человека. Там ни у кого не забирают ничего, айтишники не копают траншеи, а гражданам бесплатно деньги раздают, чтобы экономика не легла и люди каннибализмом не занимались. В стране курильщика, конечно же и без режима ЧС с коронавирусом борются введением новых налогов и штрафов. Параллельно запугивая хомячков, что в режиме ЧС у них солярис заберут кредитный.

Fedotov 21 апреля 2020 в 21:18
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Fedotov 21 апреля 2020 в 21:00
0

Fedotov, 

Strike 21 апреля 2020 в 22:26
0

Strike, Не точно, зато у меня есть много гречки. Которую, правда, могут мусора забрать. Без всякого ЧС: https://rg.ru/2020/04/22/policejskie-mogut-poluchit-pravo-vskryvat-avtomobili-i-ocepliat-zhile.html

Fedotov 22 апреля 2020 в 11:35
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
deepk 25 апреля 2020 в 09:11
11

deepk, ну так тебе никто и не запрещал. 

Strike 28 апреля 2020 в 11:47
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: