В Альпах станет тише без прямотоков

6

Австрия решила запретить излишне громкие мотоциклы.

Пока в Германии всё ещё обсуждают необходимость запрета шумных мотоциклов в выходные и праздничные дни, в Австрии уже приняли соответствующее решение. Ограничение будет введено в федеральной земле Тироль, расположенной в западной части страны, по выходным. Закон начнёт действовать 10 июня и коснётся транспортных средств с уровнем шума более 95 децибел. Нарушителям придётся заплатить штраф, составляющий 220 евро.

Запрет будет действовать на популярных экскурсионных дорогах Бшлабер, Хантеннйох, Лехталь, Берванг-Намлосер, Таннхайм и продлится до конца октября.

«Австрия в первый раз вводит шумовые ограничения, они должны принести пользу людям и природе», - рассказала министр транспорта Австрии Ингрид Фелипе.

Новый закон направлен против мотоциклистов, которые любят тирольские серпантины за многочисленные шпильки и красивые виды, однако сильно досаждают местным жителям во время интенсивного разгона и активного торможения двигателем. Запрет коснётся примерно 4400 мотоциклов, зарегистрированных в Австрии, это примерно 7% от общего количества, а также любителей погонять из других стран.

В Германии также рассматривается возможность введения подобного ограничения для транспорта с шумностью более 80 децибел в воскресные и праздничные дни, однако соответствующий закон пока ещё не вступил в силу.

6
Написал
Omoimot_news 2 июня 2020 в 12:14

Комментарии1

Вот ёп... а я даунпайп задумал прикрутить. Не любют люди красивого и громкого звуку. Эх... 

tualatin 2 июня 2020 в 15:12
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: