Уникальная коллекция погибла в огне

5

Австрийский музей мотоциклов Top Mountain Crosspoint, также известный, как мотомузей, находящийся на самой большой высоте, полностью сгорел 18 января.

Ко времени прибытия первых пожарных расчётов огонь охватил всю крышу здания, располагавшегося на альпийском перевале Тиммельсйох между Австрией и Италией.

Музей был основан в 2016 году братьями Албаном и Атиллой Шайбер, в нём располагалась их личная коллекция классических мотоциклов. Они увлекаются мототехникой с самого детства, после того, как их коллекция разрослась до внушительных размеров, они приняли решение открыть к ней публичный доступ.

Экспозиция состояла из двухсот тридцати мотоциклов, преимущественно европейских брендов, в том числе Sunbeam, Brough Superior, Vincent, Matchless и Zundapp, плюс нескольких винтажных американских Harley-Davidson, Indian и Flying Merkel. Здесь также было выставлено некоторое количество ретроавтомобилей Porsche и Ferrari.

Здание музея было возведено в экостиле, постройка из дерева гармонично вписывалась в высокогорный альпийский пейзаж, однако оказалась абсолютно беззащитной перед разбушевавшимся пламенем.

Пока не ясно, сохранились ли какие-то мотоциклы после пожара, и подлежат ли они реставрации. Пожар начался в 4:40 утра, с огнём боролись 60 пожарных, главной задачей которых стало предотвращение распространения огня на соседние постройки. Что им и удалось сделать, во время пожара не пострадал ни один человек. Причина возгорания пока не была названа.

 

5
Написал
Omoimot_news 20 января 2021 в 17:59

Комментарии2

Да, вчера читал об этом, и щемило сердце. Невосполнимая потеря! Надеюсь музей и экспонаты хоты бы были застрахованы. 

tualatin 20 января 2021 в 18:01
4

Красивое здание было.  Не менее жаль чем содержимое.  Что послужило причиной пожара известно?

Duke 22 января 2021 в 16:41
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: