MotoGP перестанет быть виртуальным

6

Dorna официально подтвердила календарь гонок MotoGP c тринадцатью европейскими этапами. На некоторых трассах заезды пройдут дважды.

Сезон стартует 19 июля и возможно завершится 15 ноября: судьба четырёх этапов в США, Аргентине, Таиланде и Малайзии пока не ясна. Окончательное решение по поводу 14-го, 15-го, 16-го и 17-го этапа будет принято до конца июля, и если эти гонки будут утверждены, чемпионат продлится почти до Нового года.

Первая гонка «Больших призов» состоится 19 июля в испанском Хересе, через неделю пройдёт ещё один этап на этой же гоночной трассе. Затем чемпионат переместится в чешский Брно, после чего последуют два этапа в Австрии на трассе Red Bull Ring.

Муджелло в этом году вычеркнут из графика, оба итальянских этапа примет Мизано, после чего чемпионат переедет в окрестности Барселоны на трассу Circuit de Catalunya. Эти три этапа состоятся в промежутке между 13 и 27 сентября.

Последний пятинедельный период с 11 октября по 15 ноября включает в себя этап во французском Ле-Мане, две гонки в Арагоне и две — в Валенсии. 13 — минимально необходимое количество этапов для чемпионата мира по классификации FIM.

Напомним, что настолько поздний старт сезона и скомканный график был обусловлен эпидемией коронавируса с последующим карантином и связанной с этими обстоятельтвами отменой запланированного расписания гонок MotoGP.
 

6
Написал
Omoimot_news 12 июня 2020 в 16:09

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: