Мир на "Смотровой"

13

Смотровая, смотровая.. Смотровая площадка МГУ на Воробьёвых горах уже не первый десяток лет удерживает статус культового места сбора столичных мотоциклистов. В дождь, в холода, ночью, даже зимой, словом - регулярно там умудряются собираться мотоциклисты. И не менее регулярно власть обращает внимание на это место.

Сами мотоциклисты считают "смотровую" культовой точкой. Да, не утихают споры о том, какая часть посетителей "балкона" ездит куда-либо кроме него, но Смотровая площадка МГУ на Воробьёвых горах остаётся самым известным местом сбора московских мотоциклистов, что известно даже за рубежом. На "балконе" можно услышать голоса других регионов, китайскую, английскую, немецкую речь, а туристические автобусы регулярно загружают и выгружают новые порции вооруженных камерами зевак.

Возникает ощущение, что администрация города не может определиться - устраивают их мотоциклы на Смотровой Площадке МГУ или нет. Большую часть времени двухколёсных посетителей игнорируют, но внезапно могут начать выписывать штрафы. Основание на это, конечно же, имеется - парковка на тротуаре, но фактическое поведение властей иначе как непонятным не назовёшь. Колебания продолжаются не первый год - ещё в 2005-м обсуждали закрытие площадки для всех, но передумали. Вихрем убрали палатки с едой, но опять не тронули мотоциклы. Закрыли "балкон" на реконструкцию, собирались мотоциклы больше не пускать - опять не решили. 

Не стал исключением и этот год. Сперва площадка была закрыта для посещений в связи с пандемией, применялись штрафные санкции и Редакция Омоймот на днях искала пути мирного сосуществования. Теперь же в Интернете распространяются слухи о возможной полной легализации пребывания мотоциклистов на "горе", имеются варианты исполнения парковочного пространства, а Андрей Иванов, лидер движения МотоМосква, сообщил сегодня в своём телеграм-канале:

Поздравляем сами себя и всех, кто участвовал. 
Смотру возвращают мотоциклистам. 
После неоднократных массовых выездов мотоциклистов, требований, круглых столов и совещаний дело сдвинулось. На время подготовки проекта по реконструкции площадки (перенос остановки, дорожные работы и тд) нам предоставили возможность занимать тротуар от автобусной остановки вниз (по образцу десятилетней давности) в вечернее время.

Означает ли это, что регулярным изгнаниям мотоциклистов со смотровой площадки приходит конец? Редакция не смеет надеяться на такой результат, но, если распространяемые слухи верны,  то такая реконструкция - большой прогресс, ведь раньше все послабления заключались исключительно в отсутствии штрафа за нарушение.

13
Написал
Omoimot_news 30 июля 2020 в 16:19

Комментарии7

О, Галина на обложке) Крутой мот!

Jackson 30 июля 2020 в 16:37
6

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Schultz 30 июля 2020 в 20:41
4

Schultz, это вы про формулу Х чтоль?)

NoAdO 31 июля 2020 в 14:53
0

NoAdO, Понятия не имею, что такое "формула Х".

Schultz 31 июля 2020 в 15:12
0

Был там всего раз. Как раз неделю назад  по приглашению Иванова.  Заехали , постояли , пообщались с представителями власти. 

Считаю это место культовым , хоть самому оно до того места.  Мотоциклисты на горе это признак вменяемости власти и  одна из визитных карточек этого города. В Москве и так посносили много чего культового и заменили на непотребное. Что никак не украшает город с историей. 

wov1 1 августа 2020 в 12:23
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Medved_58 2 августа 2020 в 11:18
3

Пох на васькину косу, пох на гору. Совсем не интересно собираться толпами и убивать время, не понятно для чего. 
Я предпочитаю в тесном кругу знакомых, если уж и собираться, поехать в какой-нибудь загородный коттедж, культурно отдохнуть, может девчат прихватить. А постоялки на улице, с кофай в руке или тусня на стоянке или что-то подобное, совсем не понимаю. Неужели это интересно, бесцельно тратить на подобное очень много времени. 

А ещё лучше, рыбалка в одну харю. Вот где благодать, тишина и полезности сплошные как для тела, так и для головы. Правда с появлением мотоцикла, рыбалить я почти перестал. Два раза за два года был всего, а раньше, каждые выходные...

п.с. рыбу не беру, мусор не оставляю! За идиотами, что посещают моё место и мусорят, убираю. Поймаю если, поговорю по душам, что бы не срали там, где отдыхают. 

tualatin 2 августа 2020 в 11:31
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: