Honda CBR1000RR-R Fireblade SP отправляется в музей

6

Дизайн мотоциклов нередко получает одобрение вне мотоциклетной «тусовки». Особенно, если этот мотоцикл - Honda CBR1000RR-R Fireblade SP. В конце марта мы писали о том, что литровая «бритва» последнего поколения получила престижную дизайнерскую премию Red Dot Award, и вот теперь японский гипербайк станет экспонатом музея.

CBR1000RR-R будет представлен в экспозиции одного из трёх музеев современного дизайна Red Dot в немецком Эссене, остальные два филиала расположены в Сингапуре и китайском Сямыне.

Петер Зец на фоне новых экспонатов
Петер Зец на фоне новых экспонатов

«Когда я думаю о Honda, то первое, что приходит мне в голову — это мотоциклы. Honda Fireblade заслужил одобрение нашего жюри потому, что очень понравился всему его составу. В который, к слову, вошёл и профессиональный мотогонщик. И речь не только о внешнем облике, но и о функциональности мотоцикла,» - рассказал Петер Зец, основатель премии Red Dot.

Музей в Эссене открыл в июне две новые выставки «Вехи современного дизайна» и «Дизайн на сцене». Помимо CBR1000, в экспозицию был включён ещё один объект от того же производителя: электромобиль Honda E. Стоит упомянуть, что музей удовлетворяет нужды не только визуалов, но и кинестетиков: многие экспонаты можно трогать руками. Пока не ясно, верно ли это для Fireblade SP, однако будем надеяться, что мотоцикл войдёт в список экспонатов для тактильного знакомства.

6
Написал
Omoimot_news 30 июля 2020 в 14:41

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: