Неоклассик Yamaha XSR900 получил награду Red Dot 2017

3

Мотоцикл Yamaha XSR900 удостоен престижной награды Red Dot Award, отмечающей достижения в сфере дизайна. Премия присуждена в номинации «Product Design», где представлены не только транспортные средства, но и бытовая техника и электроника.


Red Dot Award не первая награда в копилке трёхцилиндрового неоклассика – в этом году мотоцикл уже отметился в премии iF Design Award, в 2016 вошёл в сотню изделий с лучшим дизайном на Good Design Award, а также получил высшие оценки в конкурсе JIDA Design Museum Selection и специальный приз на мероприятии Auto Color Awards.


Мотоцикл Yamaha XSR900 2017
Мотоцикл Yamaha XSR900 2017


Yamaha XSR900 построен на базе нейкида MT-09, пришедшего на замену линейке FZ-8. Отличительной особенностью байка является трёхцилиндровый двигатель Crossplane-3, объёмом 850 см3, выдающий 115 л.с. мощности и 87 Нм крутящего момента.


Для XSR предлагается огромное количество аксессуаров и тюнига
Примечательно, что прародитель XSR900, нейкед MT-09 в 2014 также был признан «лучшим из лучших» на конкурсе Red Dot


Yamaha XSR-900 также может похвастать современными инженерными решениями в области электроники и безопасности – в базовой комплектации байк оснащён электронной ручкой газа (ride-by-wire), проскальзывающим сцеплением, исключающим блокировку заднего колеса при понижении передачи, а также системой трекшн-контроля и ABS.

Обилие заводского тюнинга и «афтермаркет» аксессуаров сделал XSR900 востребованным среди известных кастомайзеров – в рамках проекта Yamaha Yard Built свои работы представили такие мастерские как Roland Sands Design и Wrenchmonkees. Кроме того, Yamaha, совместно с заводским тюнинг-ателье компании FIAT, выпустили лимитированную версию XSR900 Abarth, премьера которой состоялась на выставке EICMA 2016.
 

Примечательно, что прародитель XSR900, нейкед MT-09 в 2014 также был признан "лучшим из лучших" на конкурсе Red Dot
Для XSR900 доступно огромное количество аксессуаров и тюнига, позволяющих придать байку идивидуальности


Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen, находящимся в Германии.


Фотографии Yamaha XSR900:


Yamaha XSR900Yamaha XSR900


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самом интересном из мира мотоциклов.


Фото – Yamaha 

3
Написал 5 апреля 2017 в 14:57
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии