Harley-Davidson LiveWire становится рекордсменом

5

Американская гонщица Анджел Сэмпи установила мировые рекорды скорости для серийных электрических мотоциклов на двух различных дистанциях.

Самая высокая скорость и самое быстрое прохождение одной восьмой и одной четвёртой мили были зафиксированы 4 сентября на трассе Lucas Oil Raceway в Индианаполисе. Анджел — официальный пилот Harley-Davidson Screamin’ Eagle и Vance & Hines. Она сменила свой Harley-Davidson FXDR Pro Stock на LiveWire и добилась успеха и на нём.

Гонщица преодолела одну восьмую мили за 7,017 секунды, одну четверть — за 11,156 секунды. Была зафиксирована скорость 110,35 миль в час (177,6 км/ч), стоит отметить, что максимальная скорость мотоцикла принудительно ограничена 110 милями в час.

«Позвольте мне сказать вам, что это было чудесно. Это был первый раз, когда я села за руль LiveWire, и я не могла дождаться этого момента. Им так легко управлять, просто откручиваешь ручку и едешь», - рассказала Анджел.

Мисс Сэмпи также устроила заезды с партнёрами по команде Эндрю Хайнсом и Эдом Кравицом и каждый раз оказывалась первой. Это объяснимо: она опытная спортсменка, трёхкратная чемпионка в дрэг-рейсинге по версии Pro Stock Motorcycle с 2000 по 2002 год, а всего у неё 43 победы.

Напомним, что Harley-Davidson LiveWire разгоняется до 100 км/ч за три, а со 100 до 130 км/ч — за 1,9 секунды. У мотоцикла низкий центр тяжести, алюминиевая рама, премиальная настраиваемая подвеска, пробег без подзарядки в городском режиме, составляющий примерно 235 километров, а также практически полное отсутствие шума и вибраций.

5
Написал
Omoimot_news 14 сентября 2020 в 16:46

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: