Ульяновск: будут ли созданы мотобригады скорой помощи?

5

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать для борьбы с коронавирусом бригады неотложной медицинской помощи, которые будут передвигаться по городу на мотоциклах. Обыватели восприняли идею главы региона критически, а байкеры из ульяновской чепты «Ночных волков» выразили готовность присоединиться к необычному проекту.

Господин Морозов изучил зарубежный опыт мобильной парамедицины, после чего решил попробовать создать в Ульяновске подобное подразделение «неотложки», сотрудники которого будут передвигаться по городу на двух колёсах. Цель проекта — разгрузить ульяновских медиков во время пандемии коронавируса и осеннего сезона простудных заболеваний. Глава региона уже заручился поддержкой ульяновских мотоциклистов: «Ночные волки» на встрече с губернатором рассказали о своём желании присоединиться к проекту.

«Если есть возможность, то почему бы не попробовать», - заявил Сергей Морозов.

Как и для любой другой новой идеи, в сети немедленно нашлись критики нового начинания, которые, высмеивая её, стали предлагать создать медицинские собачьи упряжки, гироскутерные, конные, велосипедные, лыжные и самокатные бригады, а также пересадить врачей, медсестёр и фельдшеров на ослиные упряжки и задействовать дирижабли.

Сергей Морозов (слева на переднем плане)
Сергей Морозов (слева на переднем плане)

Сами медики тоже восприняли предложение скептически. Врач из одной из местных больниц так отреагировал на идею: «Так и представляю: по вызову приезжает бородатый байкер, быстренько измеряет ему сатурацию (насыщение крови кислородом), после чего закидывает пациента к себе на спину и мчит в госпиталь по лютому гололеду». Очевидно врач-скептик никогда не слышал про спасателей и парамедиков на мотоциклах, которые уже работают во многих странах мира и, более того — несколько таких бригад созданы и успешно действуют в Москве уже не один год.

Владимир Парфёнов, глава ульяновского отделения «Ночных волков», отреагировал на предложение Морозова более здраво и сразу начал размышлять о нюансах предстоящей работы по спасению пациентов. По его словам, для важной миссии смогут быть использованы лишь одиночные мотоциклы: машины с люлькой «завязнут» в заторах на дороге вместе с автомобилями, а врачу-пассажиру мотоцикла потребуется быстросъёмная багажная система для перевозки лекарств и инструментария. Парфёнов также сразу исключил возможность работы мотобригад зимой из-за особенностей российского климата. Парировав уколы критиков новой идеи, Владимир резонно заявил, что больной не будет транспортироваться на мотоцикле, задача бригады будет ограничена лишь постановкой диагноза, после чего для госпитализации будет задействован медицинский автомобиль.

«В первую очередь – это скорая помощь, а госпитализация - это уже потом. Главное - сначала поставить диагноз. Мы поддержим это в любом случае, это обязанность каждого человека», - заявил Парфенов.

Поддержал идею Морозова и Александр «Хирург» Залдостанов, глава Night Wolves MG. «От себя лишь могу добавить, что среди «Ночных Волков» можно найти специалистов в любой области знаний. В том числе и в медицине катастроф. Не использовать энергию организованных, мобильных, идейных, мотивированных людей на благо общества и государства - это просто глупость. И умные руководители это понимают», - написал он на своей странице в соцсети.

Губернатор Ульяновской области всегда был сторонником новых необычных начинаний. В 2016-м он пророчил всеобщее распространение летающих автомобилей к 2018-му, к 2028-му он спрогнозировал радикальное удешевление солнечной энергии для покрытия всех потребностей человечества. Морозов также рассчитывает, что компьютеры в самое ближайшее время догонят по производительности человеческий мозг, к 2040 году люди начнут вживлять в собственный организм гаджеты для телепатической связи друг с другом, а к 2042-му, возможно, будет создан эликсир бессмертия. Ещё одна необычная идея губернатора — сделать ульяновских почтальонов по совместительству консультантами по вопросам здорового образа жизни.

5
Написал
Omoimot_news 31 октября 2020 в 14:40

Комментарии6

Я от всего сердца соболезную тем населенным пунктам, где есть кодлы этих "байкеров".

Schultz 1 ноября 2020 в 07:37
0

Schultz, ты про НВ-шников?

SeaTTle 2 ноября 2020 в 13:36
0

SeaTTle, Да.😒

Schultz 2 ноября 2020 в 15:23
0

Задумка то хорошая, но не в таком описании.  Вот я допустим считаю что оказание первой помощи это нормально если и мото приедет, как не крути но мот быстрее, тем более в пробках, что очень актуально в мегаполисах допустим при авариях. А про ковид тоже мысль актуальная, ведь приехать домой взять анализы, мазки, послущать легкие, если нужно вколоть укол, поставить капельницу. Для этого Газель гонять ненужно. 

TrollGRU 1 ноября 2020 в 10:57
0

TrollGRU,  единственный комментарий по делу. Остальный гыгы хыхы. 
приехал, диагноз поставил, экспресс тест системы использовал, вызвал спец бригаду по необходимости. Нормальная такая «медицинская разведка».
Лишь бы реализация не подкачала, как оно часто бывает. Это да... Но опять же это не особенности идеи, это реализация конкретного человека, с конкретным именем и фамилией. Зима - да, ограничивает возможности, но весна, лето, осень - почему бы и нет ?

 

Slaffson 3 ноября 2020 в 20:33
0

Зная как ездят некоторые наши мотобратишки, скорую придётся вызывать не только к подозреваемому в ковиде, но и к врачу с наездником. А про чумачечии "предсказания" товарища Морозова - я орнул прям. Книжки н/ф наверно любит почитывать на досуге. Респект.

 

SeaTTle 2 ноября 2020 в 13:35
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: