Kawasaki возрождает бренд Meguro

7

Японский производитель обратился к своим корням, зарегистрировав и собираясь возродить название Meguro в следующем году, спустя 60 лет.

Похоже, что руководству мотоциклетного подразделения Kawasaki стало мало одних лишь мотоциклов Kawasaki. Начало этой тенденции было положено в 2019-м, когда Kawasaki приобрёл 49-процентный пакет акций итальянского экзотического мотоциклетного бренда Bimota. И вот боле года спустя появилась информация о возрождении бренда Meguro.

В 60-х годах XX века компания Kawasaki специализировалась на авиации, а свои мотоциклы выпускала под маркой Meguro. Со временем это название было заменено на привычное нам Kawasaki и для мототехники, а слово «Meguro» осталось в истории. До 2021 года.

Первый мотоцикл Meguro после возрождения получит наименование K3, а его основой станет хорошо известный всем нам классический Kawasaki W800. У Meguro K3 будет тот же двухцилиндровый рядный 773-кубовый 51-сильный двигатель и, конечно же, ретро-дизайн.

Судя по уже доступным изображениям, K3, помимо шильдиков Meguro, получит более высокий руль, чёрную переднюю вилку, настраиваемые задние амортизаторы, оригинальное седло и чёрную окраску с обилием хромированных деталей.

Высказываются предположения, что Meguro K3 будет стоить примерно на 2000 долларов дороже «базового» Kawasaki W800. Что же, всё верно, за эксклюзивность нужно платить.

7
Написал
Omoimot_news 16 декабря 2020 в 18:00

Комментарии1

Смахивает на  Триумф.  у японцев не было в то вовремя классических мотоциклов. Они тырили идеи по всему миру как китайцы. это делали не очень давно.  Логотип  таки стоило адаптировать под 21й век.  Очки с крыльями оригинально конечно но все же...   крылья уже забиты  Хондой..

Duke 17 декабря 2020 в 15:58
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: