CFMoto представил электроскутер Zeeho Cyber

4

Характеристики и дизайн новинки впечатляют.

CFMoto — один из самых новаторских и технологически развитых производителей мотоциклов из Китая. Даже известное дизайн-ателье Kiska Design работает над их мотоциклами, в которых используются компоненты именитых производителей Bosch, J.Juan, KYB и Continental. Результатом этой кооперации уже стал рост продаж техники СFMoto на многих рынках, помимо китайского.

На днях китайский бренд провёл онлайн-презентацию, на которой был представлен и суперсовременный электрический скутер Zeeho Cyber, первый в ассортименте производителя. Стоит отметить, что Zeeho станет новым подбрендом СFMoto для электрических скутеров и мотоциклов.

Дизайн новинки был разработан уже упомянутым Kiska Design, его можно назвать футуристичным и агрессивным. У скутера 14-сильный электромотор с водяным охлаждением, который выдаёт на пике 21,3 Ньютон-метров. Тяга, традиционно для электромоторов, доступна на всех оборотах, и время разгона до 50 километров в час составляет всего 2,9 секунды, а максимальная скорость — достаточные для городских условий 110 километров в час. В конструкции Zeeho Cyber использован цепной привод от двигателя на заднее колесо.

У нового электроскутера литий-ионный блок аккумуляторов с ёмкостью в 5 Киловатт-часов, разработанный фирмой Farasis Energy, а его максимальный пробег без подзарядки равен 130 километрам. После начала продаж Zeeho Cyber в качестве опции к нему будет доступно «быстрое» зарядное устройство, позволяющее восстановить 80 процентов заряда всего за полчаса. Производитель также заявил, что замена аккумуляторов потребуется лишь спустя 2500 циклов заряда, что составляет примерно 8 лет эксплуатации или 300 тысяч километров.

У новинки настраиваемая подвеска, дисковые тормоза со скобами Brembo, а также достаточно длинная база, 15-дюймовые колёса, обутые в покрышки Pirelli Diablo и высокий клиренс — скутер выглядит подходящим для городского дорожного хулиганства.

У новинки есть электронная система безопасности, использующая камеры высокого разрешения с охватом в 360 градусов, система стабильности Bosch, бесконтактный ключ зажигания, система управления голосом и электронная ручка газа с режимами «Eco», «Street» и «Sport». Скутер совместим со смартфоном, уже разработано приложение, позволяющее видеть состояние батареи, отслеживать местоположение скутера в реальном времени и настраивать дизайн его приборной панели. Даже заявлена некая «интеграция в социальные сети», подходящая для общения во время езды, похоже, что водители Zeeho Cyber смогут менять свой статус в Facebook, стоя на светофоре.

Ожидается, что продажи Cyber начнутся в Китае в первой половине 2021 года, потенциальным покупателям из других стран придётся подождать немного дольше. Цена нового электроскутера пока не называется.

4
Написал
Omoimot_news 22 декабря 2020 в 13:07

Комментарии2

Все совпадения, случайны. 

tualatin 22 декабря 2020 в 15:10
0

Нехилый набор производителей и технологий для китайского электроскутера. Если ещё и цена будет приемлемая  - вообще бомба!

SeaTTle 22 декабря 2020 в 15:44
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: