Блоггер-миллионер едва не попал за решётку

5

Сергей Косенко, успешный блоггер из Смоленска с пятью миллионами подписчиков в Instagram, едва не попал в индонезийскую тюрьму за нарушение экологического законодательства на мотоцикле. Как такое возможно?

Проблемы начались после того, как российский плейбой и бизнесмен, живущий сейчас на сказочном Бали, 11 декабря выложил в интернет ролик с адреналиновым пляжным стантрайдингом. На видео, снятом в порту Танах Ампо, он на недавно купленном Honda Super Cub с Алиной Ашутинской за спиной разгоняется и прыгает в океан. Оба едут, а потом летят в воду без шлемов.

Сотрудники индонезийской полиции также посмотрели ролик, и он им не понравился. Они расценили действия Сергея, как загрязнение окружающей среды. Всё верно — из бензобака скутеретты бензин мог вылиться в воду, отравив экосистему.

Парируя, Косенко заявил, что ему удалось выловить свой транспорт из океана, завести и подарить кому-то. В подтверждение он выложил видеоролик, снятый с дрона, на котором видно место приводнения, однако Super Cub уже отсутствует на дне. Он также напомнил о своём меценатстве и ещё раз выразил своё уважение к местным жителям острова Бали. По его словам он также удалил видеоролики, однако это не соответствует действительности: видео всё ещё доступно в Instagram.

Пока не ясно, чем закончится эта необычная история, однако в случае неудачного исхода Сергею грозят три года тюрьмы и штраф в размере до трёх миллиардов индонезийских рупий.

 

5
Написал
Omoimot_news 24 декабря 2020 в 17:38

Комментарии2

Добро пожаловать Сергей

Schultz 27 декабря 2020 в 13:59
1

В погоде за контентом, думай сначала о законах, которые можешь нарушить и наказании. Меценатство это не повод освобождения от наказания.

Korsikan 28 декабря 2020 в 13:20
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: