Почему не стоит праздновать победу досрочно

4

Она может превратиться в поражение.

Ты - талантливый профессиональный мотогонщик на последней гонке сезона. Год прошёл удачно, и вот-вот победа в чемпионате у тебя в кармане. Настроение превосходное, уже хочется праздновать, что ты и начинаешь делать в конце последнего круга: встаёшь на подножках и начинаешь махать зрителям. Всё хорошо, за исключением одного: стоило начинать вечеринку после пересечения финишной линии, а не до этого.

Именно по такому сценарию закончилась для пилота чемпионата Brazilian EVO Superbike Андре Вериссимо завершающая гонка сезона-2020 на международном автодроме Айртона Сенны в Гоянии. На последней части последнего круга Андре начал приветствовать своих фанатов, не дождавшись клетчатого флага. После того, как гонщик сбавил скорость и выпрямился на подножках, два преследователя опередили его и финишировали первым и вторым.

Вериссимо, которому в результате досталась лишь третья ступень подиума, вряд ли когда-нибудь забудет этот жестокий урок. Да и многим из нас, пожалуй, стоит держать этот пример в глубине своей памяти.

 

4
Написал
Omoimot_news 28 декабря 2020 в 17:54

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: