Эксперты о топ-10 вещей, на которые следует обращать внимание мотоциклисту

7

Рейтинг местами смешной, но в целом очень даже полезный.

Когда мы едем на мотоцикле, то наше внимание обращено на столько всего, что и не сосчитать так сразу. Впрочем, есть среди них и такие вещи, на которых есть смысл сконцентрироваться посильнее. Держите рейтинг от авторитетного Motorcycle.com.

10. Плачевная инфраструктура (дорожная)

Как тут не вспомнить про крылатое выражение о дураках и дорогах — двух главных бедах России. Выбоины, ухабы и тому подобное — это всё то, что зачастую приводит к падениям и травмам. Ах, да — плохая освещённость дороги (или вообще отсутствие света) относится сюда же.

9. Запах жжённой резины

Это только на гоночном треке такой «аромат» — норма. На обычной дороге этот резкий и едкий запах может означать, что где-то неподалёку впереди фура вот-вот пробьёт шину. Пробьёт — ну и ладно? Ничего подобного: ошмётки в состоянии запросто прилететь вам в шлем.

8. Вспыльчивые соседи по потоку

Конечно, это послание не всем вокруг, а только одному человеку в Белом доме, но как-то боязно за адекватность того, кто за рулём
Конечно, это послание не всем вокруг, а только одному человеку в Белом доме, но как-то боязно за адекватность того, кто за рулём

Тут, на самом деле, не угадаешь, насколько нетерпимый ко всем вокруг водитель сидит за рулём соседнего авто. Хотя это моментально становится понятно в тот момент, когда он начинает совершать обоюдно опасные вещи — например, подрезать. От таких по возможности лучше держаться подальше.

7. Всякая рухлядь

При виде подобной техники сразу начинаешь думать, как бы от них чего не отвалилось вдруг. А если отвалится, не успеете и глазом моргнуть — прилетит, тьфу-тьфу, под колёса или вообще в лоб.

6. Машины а-ля тачки из «Форсажа»

Обычно парни на автомобилях со здоровенными антикрыльями и рычащим выхлопом мчатся так, будто прямо сейчас идут съёмки сцены погони для голливудского блокбастера. Думаете, что им, в случае чего, будет жаль своё авто по цене квартиры в центре Москвы? Ну, не знаем…

5. «Приусоводы»

Говорим «автомобиль-гибрид» — подразумеваем сразу Toyota Prius. Она очень, что называется, «эко-френдли», но обратная сторона дружелюбности к природе — относительная тихоходность. Как бы на такую не налететь ненароком! Благо, у нас в стране гибриды и электромобили пока редкость.

4. Возильщики всякой всячины

Их особенно много в начале дачного сезона и в конце. Стройматериалы на крыше, закреплённые абы как, — это все видели.

3. Пикапы-монстры

У них, а точнее — их водителей, какие-то свои счёты со всеми остальными участниками дорожного движения. Этот рейтинг составляли американцы, и там, на родине громадных пикапов, эта проблема стоит наиболее остро.

2. Люди в телефонах

Уж очень медленно кто-то плетётся впереди? Нетрезв? Скорее всего, просто набирает эсэмэс.

1. Все (и всё) вокруг

Да-да, любой, кто находится на дороге (даже случайно выбежавший баран — имеем в виду животное), потенциально опасен. Лучше перебдеть, чем недобдеть!

 

По материалам Motorcycle.com

Фото: Pankaj_Digari / Shutterstock.com, John Burns / Motorcycle.com, Jon Rehg / Shutterstock.com, Florida Chuck / Shutterstock.com, Dodge, Andrey Popov / Shutterstock.com, fotoliza / Shutterstock.com

7
Написал
Omoimot_news 24 августа 2021 в 13:14

Комментарии4

Неадекваты в потоке - недорогие кроссоверы. Многие принципиально тебя поджимают, не дают проехать хотя место позволяет ещё одной машине пройти. При этом, в зеркало тебя видят. Рено, ниссан, митсубиси чаще всего грешат вышеописанным. ИМХО

Любители помыть лобовое, как только видят мотоциклиста позади себя. Сначала я думал, что это случайность, потом совпадение, но в итоге оное оказалось закономерность. Их мало, таких вот неандертальцев, но стабильно раз в день я подобного встречаю. Особенно в жару! И не жалко им тачку чистую, намытую пачкать. 

А вот люди в телефонах, топ 1 на дорогах Питера. В Мск наверняка тоже, давно там не был. Я очень желаю, что бы в ближайшее время всех, кто держит в руках что-то помимо руля, управляя авто, штрафовали минимум на 10000 рублей. И никаких амнистий! 

Ну и ушатанная инфраструктура - это конечно опасно, но не опаснее не ушатанной той, которую ты не заметил. Люк колодца опасен в повороте, а в дождь опасен многожды. 
Разметка сама по себе скользкая, в дождь же и вовсе лёд, а если ко всему прочему старая многослойная, шанс завалиться увеличивается в разы. Колея и горб между ней в повороте, страшны безмерно если проходить его по внешнему скату. Срезанный асфальт, а точнее параллельный бортик очень даже помогает свалиться, ежели на скорости попробовать его переехать. Ещё в дождь крайне опасен битум, что заливают в стыки асфальта для гидроизоляции, тянется такая кривая порой всю дорогу и как раз там, где стык двух полос, наше любимое место на дороге. Хотя, говоря откровенно, опасность эта полоса представляет лишь в свежем виде, лежалая она быстренько вытирается автомобилями и теряет "злопхательские" свойства. 

Что-то больше ничего и в голову не приходит. Пойду я... чай пить. 

 

tualatin 24 августа 2021 в 13:32
1

tualatin, о наболевшем)))

LeoSLy 24 августа 2021 в 20:52
0

LeoSLy, о переболевшем. О наболевшем не напишешь. 

tualatin 25 августа 2021 в 08:52
0

Я бы добавил ещё любую необычную картину в обычном месте.   как бы не отдельные предметы а паттерны: Внезапные стопари у машин впереди, машины боком к райдеру (да и перекрёстки вообще),  когда твой ряд пустой а соседний стоит - обязательно кто-то психанет и ломанется в соседний.

еще обращать внимание куда светит солнце. Когда в глаза - понятно ты ниче не видишь, но неожиданно выезжая с тени можно внезапно ослепнуть в самый неподходящий момент. А когда в спину - надо помнить что все встречные поперечные скорее всего не видят тебя в ареоле. ну это на вскидку из последнего. 

Slaffson 27 августа 2021 в 09:59
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: