Премьеры WSBK 2017

6

В преддверии мировой серии World Superbike, которая стартует 24 февраля, пилоты всё чаще делятся новостями, а сайты гоночных команд пестрят новыми заявлениями, соревнуясь в искусстве удивлять и радовать фанатов.


Новый сезон мирового супербайка обещает быть жарким: команды уже успели представить новые трековые болиды и обновлённый состав пилотов. Главной новостью стало возвращение Honda с новым мотоциклом CBR1000RR SP2 в гоночную серию.


В сезоне 2017 командой Red Bull Honda Factory WSBK будут руководить экс-чемпион мира MotoGP Ники Хейден (Nicky Hayden) и экс-чемпион мира Moto2 Стефан Бредл (Stefan Bradl). Им предстоит соревноваться на новых Honda CBR1000RR SP2, премьера которых состоялась осенью.


Ники Хейден и Стефан Бредл на презентации команды WSBK
Ники Хейден и Стефан Бредл на презентации команды WSBK


Мотоциклы абсолютно новые, поэтому команде наверняка придётся столкнуться с рядом технических сложностей и потратить некоторое время на настройки и доработки. В любом случае, возвращение «Хонды» в WSBK – настоящий праздник для фанатов марки и сложное испытание для команды.

Первые тесты команды Honda в Арагоне:



Заводскую команду Ducati Factory WSBK Team в нынешнем сезоне будут представлять Чаз Дэвис (Chaz Davies) и Марко Меландри (Marco Melandri), звезда гонок MotoGP, имеющий за плечами в общей сложности 19 побед на этапах WSBK. После окончания сезона 2016 года с шестью победами подряд и одиннадцатью подиумами в общей копилке, Чаз Дэвис на Ducati Factory Panigale R может составить серьёзную конкуренцию Джонатану Ри и Тому Сайксу из Kawasaki.


Чаз Дэвис и Марко Меландри на Ducati Panigale R
Чаз Дэвис и Марко Меландри на Ducati Panigale R


Команду Pata Yamaha World Superbike Team в сезоне 2017 представляют Алекс Лоус (Alex Lowes) и Майкл Ван Дер Марк (Michael Van Der Mark), поднимавшийся на подиум девять раз за три года. Это второй сезон для заводской команды Yamaha Team, поэтому борьба с Kawasaki и Ducati обещает стать чрезвычайно напряженной. Пилотам предстоит выступать на Yamaha YZF-R1 – одном из самых мощных и быстрых болидов WSBK.


Команда Pata Yamaha World Superbike: Алекс Лауэс и Майкл Ван Дер Марк
Команда Pata Yamaha World Superbike: Алекс Лоус и Майкл Ван Дер Марк


Заводская команда Aprilia объединилась с частной «Милуоки», в прошлом году выступавшей на BMW S1000RR, для формирования одного из самых перспективных пулов сезона 2017.

Напомним, «Априлия» с 2010 по 2014 год трижды становилась чемпионом WSBK. В 2017 году за неё будет выступать Юджин Лэверти (Eugene Laverty), пришедший в «супербайк» из MotoGP, и взращённый командой Aprilia вундеркинд Лоренцо Савадори (Lorenzo Savadori). В прошлом гоночном сезоне у «Априлии» не было заводской команды, поэтому её возвращение в гонки – определённо хорошая новость для фанатов.


Юджин Лаверти и Лоренцо Савадори на тестах в Испании
Юджин Лаверти и Лоренцо Савадори на тестах в Испании


Kawasaki Racing Team в этом году представлена Джонатаном Ри (Jonathan Rea) и Томом Сайксом (Tom Sykes), успешно завершившими зимние тесты новых спортбайков ZX-10RR в Испании. Как сообщили сами спортсмены во время презентации команды нового сезона WSBK, мотоциклы отлично показали себя как на сухом, так и на мокром треке, благодаря новым покрышкам от Pirelli, официального спонсора мирового супербайка. Оба пилота с нетерпением ждут старта первого этапа гонок, который состоится в Австралии 24 февраля.


Пилоты KRT Том Сайкс, Джонатан Ри и новый Kawasaki ZX-10RR
Пилоты KRT Том Сайкс, Джонатан Ри и новый Kawasaki ZX-10RR


До старта первого этапа нового сезона WSBK осталось менее двух недель – самое время определиться с фаворитами и, возможно, даже запланировать поездку на одну из гонок, которые продлятся до 4 ноября 2017.
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях из мира мотоспорта.

Фото – World Superbike

6
Написал Omoimot 13 февраля 2017 в 18:34
Рассказать
Комментарии3

Как же у меня бомбит с этого "РИ".  Джонатан же Реа, а не Ри, сколько можно то)

alnigrvn 16 февраля 2017 в 13:01 Ответить

alnigrvn, Если уж на то пошло, то Джонатан Рэй. В паддоке именно так произносят. Ну или, если мне не верите, послушайте британских комментаторов. 

HM_Channel 20 февраля 2017 в 10:03 Ответить

А если по существу, то очень хочется на ZX10RR в действии посмотреть - мотоцикл по анонсам более чем многообещающий. Ну и Ван Дер Марк с Дэвисом и Хейденом, конечно - если они удивят так же, как и в прошлом сезоне, то в 2017 в WSBK будет жара.

alnigrvn 16 февраля 2017 в 13:04 Ответить
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии