WorldSBK 2017: Гран-При США

4

Безоговорочная победа Чаза Дэвиса в первой гонке девятого этапа чемпионата мира WSBK полностью устроила главного босса Ducati Клаудио Доменикали, приехавшего на премьеру 1299 Panigale R Final Edition в США. Однако, во втором заезде пилоты Kawasaki восстановили cтатус-кво.


8-9 июля 2017 года на треке Mazda Raceway Laguna Seca было жарко: к старту первой гонки температура асфальта поднялась выше 50 градусов, остро поставив вопрос выбора резины участниками соревнования. Том Сайкс (Kawasaki) квалифицировавшийся на первой линии, попытался удрать от основной массы на первых кругах гонки. Однако, его напарник и действующий чемпион мира Джонатан Рэй вместе с пилотом Ducati Чазом Дэвисом, придерживались такой же тактики и не отпускали британца.


Джонатан Рэй, пилот Kawasaki Racing Team, действующий чемпион мира


В середине заезда началось сказываться нервное напряжение и износ резины – Сайкс допускал ошибки, в результате чего пропустил преследовавшего его Дэвиса, а затем и Рэя. Больше перестановок в Топ-3 не случилось: Чаз не дал Рэю ни одного шанса и пришёл к финишу первым, а Сайкс так и не пропустил вперёд накатившего сзади Марко Меландри.


Марко Меландри на легендарном автодроме Laguna Seca
Марко Меландри на легендарном автодроме Laguna Seca


Вторая гонка прошла по другому сценарию, хоть и с теми же действующими лицами. На этот раз пилоты Kawasaki выстрелили со старта, не дав опомниться ближайшим соперникам, и укатили вперёд, с каждым кругом наращивая своё преимущество над остальными участниками чемпионата. Том Сайкс сцепился с Джонатаном Рэем на первых кругах гонки, но вскоре был вынужден отступить – ирландец изо всех сил рвался к победе. Его темп оказался настолько высок, что вылился почти в четыре секунды преимущества на финише. Том Сайкс финишировал вторым, неудачно стартовавшие Дэвис и Меландри – на третьем и четвёртом месте соответственно.

Пока что Джонатан Рэй имеет неоспоримое преимущество над соперниками. Посмотрим, как изменится расстановка сил в чемпионате после 10 этапа WSBK, который состоится через месяц, 18-20 августа в Германии.


Фотографии американского этапа чемпионата WorldSBK:


 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоциклов.


Фотографии в статье – Yamaha Racing | Kawasaki Racing | Ducati Corso

4
Написал 11 июля 2017 в 18:24
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии