Новые концепции BMW G310

4

Во всем мире с нетерпением ждут начала продаж мотоциклов BMW G310R, поэтому баварский производитель, желая подогреть интерес к новинке, собрал воедино лучшие работы дизайнеров Италии и Японии, переосмысливающие концепцию малокубатурного родстера.

Вдохновителем проекта стал менеджер по маркетингу итальянского подразделения BMW Motorrad Андреа Феррари, предложивший студентам Европейского института дизайна (IDE) поработать над обликом нового G310R, сделав его ещё интереснее и ярче. К слову, многие работы впоследствии попали на мероприятия, посвящённые празднованию 100-летнего юбилея компании BMW под названием The Next 100 Years.


Одним из самых оригинальных проектов стал BMW G310R «Savannah», адаптированный для женской аудитории. Создатели попытались подчеркнуть визуальную лёгкость и утонченность, а в качестве изюминки дизайнеры добавили светодиодную оптику и баварское ноу-хау, уже применяющееся на нескольких моделях серии R и K, под названием Keyless Ride System.


Концепт мотоцикла BMW G310 Savannah
Концепт мотоцикла BMW G310 Savannah


В отличие от существующей ныне системы с бесконтактной меткой, дизайнеры создали специальный браслет, который бортовой компьютер мотоцикла распознает в качестве электронного ключа.


Ключ-метка может быть любой формы, но для женщин-мотоциклисток выбрали именно браслет
Ключ-метка может быть любой формы, но для женщин-мотоциклисток выбрали именно браслет


Вторым представленным прототипом стал BMW G310 «Project Morpheus». В его концепции лежит необычная форма облицовок и игра с наложением поверхностей, а главное – возможность доступной кастомизации, позволяющей владельцу менять облик и концепцию мотоцикла под настроение, как на этапе выбора мотоцикла, так и во время его эксплуатации.


Мотоцикл BMW G310 «Project Morpheus» с ветровиком, поднятым в «дорожном» положении
Мотоцикл BMW G310 «Project Morpheus» с ветровиком, поднятым в «дорожном» положении


Проект предназначен для тех, кто собирается использовать малокубатурную новинку не только в городе, но и на бездорожье. Для этого мотоцикл оснастили регулируемым ветровым стеклом на специальном креплении, позволяющим защитить фару на «оффроуде» или напротив, поднять ветровик для отсечения встречного потока воздуха при езде по дороге.


BMW G310 Project Morpheus во «внедорожном» режиме использования.
BMW G310 Project Morpheus во «внедорожном» режиме использования.


Проекты под названием BMW G310 Street Race и G310 Supermoto, напротив, велосипед изобретать не стали, а пошли по пути, любимом в самой баварской компании – построили новые аппараты по вполне стандартным и проверенным лекалам.


Из всех представленных кастомов на базе новинки, G310 Street Race оснащён самым агрессивным обтекателем
Из всех представленных кастомов на базе новинки, G310 Street Race оснащён самым агрессивным обтекателем


Так появился G310R с обтекателем, в стиле BMW S1000R и G310R на спицованных колёсах и с оперением гоночного эндуро, выдающего в нём ностальгию по старым дакаровским GS и неоклассическим скрэмблерам, вроде нового R NineT Urban G/S.


Концепт вседорожного мотоцикла BMW G310 Supermoto
Концепт вседорожного мотоцикла BMW G310 Supermoto


Кроме радикального «оперения», разработчики этих двух аппаратов, создали концепцию новой приборной панели. По мнению дизайнеров, возможностей оригинальных приборов недостаточно, поэтому мультимедийную «приборку» отображающую всю необходимую информацию решили сделать из смартфона владельца, который будет синхронизироваться с мотоциклом и использоваться в качестве навигатора и видеорегистратора.


Проекты молодых дизайнеров всерьёз рассматриваются компанией BMW Motorrad как возможные к реализации в производстве
Проекты молодых дизайнеров всерьёз рассматриваются компанией BMW Motorrad, как возможные к реализации в производстве


Разработка новых концепций ещё не закончилась – свои работы дизайнеры могут представлять вплоть до июня нынешнего года, когда представители баварцев выберут из них лучшие и представят на фестивале BMW Motorrad Days в Гармише.


Своё видение G310R с обтекателем, стилизованным под спортбайк BMW S1000RR, мы публиковали в Журнале ранее.

Концепт мотоцикла G310RR от Омоймот. G310RR concepr by Omoimot.ru

 

Читайте также:

Тест-драйв G310R от Дмитрия Федотова 

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новинках мотоиндустрии.


Изображения – BMW Motorrad

4
Написал 23 марта 2017 в 19:24
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии