Новый рекорд Kawasaki Ninja H2

3

Американский шоумен Рики Гадсон, являющийся одиннадцатикратным чемпионом по дрэг-рейсингу и основателем тюнингового бренда RG62, смог разогнать Kawasaki Ninja H2 до впечатляющей отметки в 368,7 км/ч.


Рекорд был установлен на взлётно-посадочной полосе регионального аэропорта Виктория (штат Техас), в рамках ежегодного фестиваля Texas Mile. История достижения берёт начало в прошлом году, когда мотолюбитель по имени Джон Пол Фэрклот предложил Гадсону создать самый быстрый Ninja H2 в США.


Рики Гадсон на тюнингованном спортбайке Kawasaki H2R
Рики Гадсон на тюнингованном спортбайке Kawasaki H2R на фестивале Texas Mile 2017


Постройка болида заняла почти год, однако создатели смогли вывести спортбайк Kawasaki на принципиально новый уровень. Гадсон установил на мотоцикл тюнинговые комплектующие собственного бренда: более производительный нагнетатель RG62 Performance Plus, изменил геометрию впускных и выпускных каналов головки блока цилиндров, установил «злые» распредвалы и гоночную коробку передач Woolich. В результате, мощность двигателя выросла почти в два раза, с 187 до 323 л.с. 


Новый рекорд скорости для гипербайка Kawasaki H2 составляет 368,7 км/ч
Новый рекорд скорости для гипербайка Kawasaki H2 составляет 368,7 км/ч


По словам Гадсона, во время своей лучшей попытки он распластался на баке за ветровым стеклом, стараясь аккуратнее работать с ручкой газа, чтобы избежать проскальзывания заднего колеса, обутого в резину Michelin EVO. Попутный ветер сыграл спортсмену на руку, позволив развить максимальную скорость в 368,7 км/ч.

 

Получив отмашку стартера, я плавно тронулся с места. Первая, вторая, третья, и полный газ на четвёртой. Ближе к концу, я понял, что это самый лучший заезд. Когда подкатил к будке за результатами, мужчина посмотрел на меня, покачал головой и выдал мне три копии рекордного билета, в котором значились 205 миль в час на отметке полмили и, невероятные, 229,1 миль в час на миле! 

Рики Гадсон

 

Рики Гадсон не первый гонщик, установивший рекорд скорости на турбоцикле Kawasaki – в прошлом году, турецкий спортсмен Кенан Софоуглу разогнал спортбайк H2R до 400 км/ч.


Видео рекордного заезда Рики Гадсона на Kawasaki H2:

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных новинках мотоиндустрии.


Фото – motorcycle.com

3
Написал 20 апреля 2017 в 19:28
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии