MotoGP 2017: Гран-При Америк

3

Минувший уикенд ознаменовался американским этапом гонок Red Bull Grand Prix of The Americas и первым золотом в копилке Honda в текущем чемпионате.


Главной интригой перед началом гонки было противостояние Маверика Виньялеса и Марка Маркеса, неоднократно побеждавшего на автодроме в Circuit Of The Americas, однако после второго круга Маверик, возглавлявший турнирную таблицу, вышел из борьбы на втором круге, отправившись в лойсайд.

Сход Виньялеса подтолкнул Маркеса к активным действиям, и тот устремился вперёд, оставив напарника по команде Дани Педросу, испытывавшего проблемы с передней и задней покрышками, отбивать атаки Валентино Росси, ехавшего на третьей позиции. Маркес финишировал на первой позиции, обеспечив себе пятую победу на треке в Остине и принёс команде Honda первое золото в новом сезоне гонок MotoGP.


Марк Маркес, Дани Педроса и Валентино Росси на треке третьего этапа гонок MotoGP 2017
Марк Маркес, Дани Педроса и Валентино Росси на треке третьего этапа гонок MotoGP 2017
 

Это важная победа и важная гонка, после Аргентины нужно было вернуться наилучшим образом. Для меня это была отличная гонка, и я доволен тем, что вернулся в число лидеров.

Сейчас [в чемпионате] лидирует Валентино, который не был самым быстрым перед началом сезона, но зато демонстрирует уверенное постоянство и стабильность. Но я уверен, что рано или поздно настанет время битвы с Виньялесом

Марк Маркес


Валентино Росси затаился, пробуя найти брешь в обороне противника. Под конец гонки ему это удалось – за два круга до финиша Педроса допустил ошибку и Росси обошел его по большему радиусу в затяжном повороте, закончив заезд на второй позции. Дани Педроса финишировал третьим. На четвёртой позиции расположился британский пилот Кэл Крэтчлоу, за ним – Йохан Зарко на Yamaha.


Маверик Виньялес, Валентино Росси и Марк Маркес во время Гран-При Америк в Остине
Йонас Фолгер, Валентино Росси и Марк Маркес во время Гран-При Америк в Остине


Новоиспеченный член команды Ducati Хорхе Лоренцо пока не привык к новому мотоциклу. Квалифицировавшись на вторую линию стартовой решетки, Лоренцо столкнулся с техническими проблемами с переднем колесом и финишировал лишь 9-м, уступив Андреа Ианноне и Данило Петруччи.

 

Читать также
Итоги второго этапа гонок MotoGP 2017


Хорхе Лоренцо на Circuit Of The Americas United States во время третьего этапа гонок MotoGP 2017
Хорхе Лоренцо на Circuit Of The Americas, во время третьего этапа гонок MotoGP 2017


По итогам пятого этапа чемпионата мира MotoGP на первое место в генеральной классификации вышел Валентино Росси. Маверик Виньялес опустился на второе место, а Марк Маркес замыкает тройку лидеров.

Следующий этап гонок MotoGP состоится на треке испанского Хереса седьмого мая 2017.


Фотографии с третьего этапа гонок MotoGP:

Йонас Фолгер и Валентино Росси MOTOGP 2017
Финиш Марка Маркеса в гонке третьего этапа MotoGP 2017
MotoGP2017
MotoGP2017
MOtoGP2017
Марк Маркес, победитель третьего этапа гонок  MotoGP 2017
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.

 

Фото – MotoGP

3
Написал 24 апреля 2017 в 14:26
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии