MotoGP 2017: Гран-При Испании

3

Старт этапа гонок MotoGP в испанском Хересе, состоявшийся 7 мая 2017 года в Испании, стал трёхтысячным в чемпионате. Каждый пилот пытался вписать свое имя в историю в этот день, но почивать на лаврах было суждено лишь одному.


Этим счастливчиком оказался Дани Педроса, безоговорочно доминировавший на треке в течение всего минувшего уикенда. Квалифицировавшись накануне гонки вместе со своим напарником по команде Марком Маркесом на первой линии, Педроса блестяще провёл гонку, даже близко не подпустив к себе никого за 27 кругов.

Дани Педроса и Марк Маркес обеспечили Honda Repsol места на подиуме Гран-При Испании
Дани Педроса и Марк Маркес обеспечили Honda Repsol места на подиуме Гран-При Испании


Невероятную целеустремлённость на первых кругах гонки продемонстрировал новобранец премьер класса, действующий чемпион мира Moto2, француз Йохан Зарко из команды Yamaha Tech3, грубо вытеснивший с шестой позиции Валентино Росси на первом круге. Ошеломленный такой прытью со стороны новичка, «Доктор» тут же отреагировал, изящно опередив соперника по внутренней траектории, но затем, снова уступил французу.

Гонщик команды Yamaha Tech3 Йохан Зарко со старта взял высокий темп, обмениваясь атаками с фаворитами чемпионата
Гонщик команды Yamaha Tech3 Йохан Зарко со старта взял высокий темп, обмениваясь атаками с фаворитами чемпионата


На втором круге под напором Зарко сдались Маверик Виньялес, Кэл Крэтчлоу и Андреа Ианноне. На очереди был действующий чемпион мира Марк Маркес. Некоторое время Зарко выжидал в нерешительности, просчитывая свои шансы на успех, после чего решился на атаку. Маркес сначала пропустил горячую голову, а затем уверенно опередил новичка.
 

Противостояние Йохана Зарко и Марка МаркесаПротивостояние Йохана Зарко и Марка Маркеса


Тем временем, к заветному подиуму шаг за шагом приближался Хорхе Лоренцо, нашедший, наконец, общий язык со своим болидом, Ducati Desmosedici. За 22 круга до финиша он вышел на пятую позицию, обойдя Валентино Росси. Вскоре после этого, с трека вылетел Крэтчлоу, а позже начал терять темп Зарко. Таким образом, тройка призеров, в которую вошли Дани Педроса, Марк Маркес и Хорхе Лоренцо сформировалась ещё в середине заезда.Четвёртое место досталось Йохану Зарко.


Кэл Крэтчлоу, Андреа Ианноне и Маверик Виньялес


Позже, в ходе пресс-конференции, участники команд признали, что допустили серьёзный промах, сделав ставку на слишком жёсткие или слишком мягкие покрышки. Этот факт частично объясняет и прорыв Зарко на первых кругах гонки, и сложности со сцеплением на жарком асфальте Хереса в поворотах, возникшие у Валентино Росси и других пилотов.

Четвёртый этап гонок MotoGP 2017 в Хересе


Как бы то ни было, результат уже не изменить. Изо всех сил стараясь одновременно не выйти из борьбы и сохранить темп, Валентино Росси в итоге пришел к финишу лишь 10-м, заработав всего шесть очков. Он по-прежнему сохраняет лидирующую позицию в чемпионате, хотя его положение достаточно шатко – в спину, с отставанием всего два очка, дышит напарник, Маверик Виньялес. На руку итальянцу и то, что Марк Маркес финишировал вторым. Приди испанец первым, и досадного второго места в генеральной классификации не избежать.


Как изменится расстановка сил покажет пятый этап чемпионата MotoGP 2017, который состоится 21 мая, на легендарном французском автодроме в Ле-Мане.


Фотографии четвёртого этапа MotoGP 2017:

Дани Педроса MotoGP Herez

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – MotoGP

3
Написал 10 мая 2017 в 13:53
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии