Lambretta представит
новую линейку мотороллеров

5

Главному конкуренту Vespa, культовому итальянскому бренду Lambretta в этом году исполняется семьдесят лет. Руководство компании планирует праздник в историческом месте и обещает помпезную премьеру нового семейства мотороллеров.


Тысячи поклонников марки Lambretta соберутся 2 июня 2017 года на автодроме Adria. Здесь состоится официальное открытие фестиваля Euro Lambretta 2017, организованного итальянским фан-клубом. Помимо выставки скутеров, продажи запасных частей и проведения увеселительных мероприятий, в период с 1 по 4 июня на шоу состоится мировая премьера нового скутера Lambretta.


Отреставрированный скутер Lambretta LD 1960Отреставрированный скутер Lambretta LD 1960


По данным организаторов мероприятия, в Италии около 3000 страстных поклонников марки и почти 20000 прекрасно сохранившихся Lambretta. В этом году в празднике примут участие жители Европы, Австралии, США, Бразилии и Вьетнама, но львиную долю составят все-таки итальянцы.
 

Рекламный проспект LambrettaРекламный проспект Lambretta


Напомним, фабрика, в стенах которой произвели первый скутер Lambretta, была образована ещё в 1922 году. Первое время здесь занимались производством бесшовных стальных труб. После Второй Мировой войны Фердинандо Инноченти, владелец сильно пострадавшего от бомбардировок завода, задумал реконструировать производство, создав транспорт, который составит конкуренцию мотоциклам.

Так в 1947 году появился первый мотороллер Lambretta. По задумке проектировщиков, кузов скутера защищал водителя от грязи, летящей из под колес, двигатель «висел» над задним колесом, а под сидением располагалась небольшая багажная емкость. Эта конструкция оказалась настолько удачной, что практически не изменилась и по сей день.


Сборочный цех Lambretta
Сборочный цех Lambretta


К сожалению, завод просуществовал всего 25 лет, после чего был продан индийцам. Позже, скутеры именитой марки производились по лицензии в Германии, Франции, Тайване, Бразилии, Аргентине и Испании. Сегодня, все права международной торговой марки Lambretta принадлежат швейцарской компании Innocenti SA.

Смогут ли мотороллеры возрожденной Lambretta конкурировать с последними разработками Vespa, взявшей курс на «озеленение», станет известно уже 2 июня.
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.


Фото на обложке – Lambretta Owners Club

5
Написал Omoimot 25 мая 2017 в 13:43
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии