MotoGP 2017: Гран-При Италии

3

Гран-при Италии, состоявшееся 4 июня на автодроме Autodromo Internazionale del Mugello в Тоскане, стало гонкой моторов, в которой Ducati одержала верх над Yamaha.


Маверик Виньялес и Валентино Росси показавшие хороший темп в субботней квалификационной сессии, заняли две первых позиции на стартовом поле итоговой гонки. Пилоты Ducati выступили не хуже, воспользовавшись преимуществом конфигурации скоростного трека в Муджелло: Андреа Довициозо поздно тормозил и активно разгонялся, широко и на высокой скорости проходил повороты, обеспечив старт с первой линии в воскресной гонке. Хорхе Лоренцо такая тактика не помогла – испанец боролся с мотоциклом, пытаясь круто заложить его в вираж, как делал это прежде на Yamaha и в итоге оказался седьмым. 


Противостояние Андреа Довициозо и Валентино Росси на треке Муджелло
Противостояние Андреа Довициозо и Валентино Росси на треке Муджелло


Первый сюрприз зрителям на следующий день преподнес Марк Маркес, едва не «догнав» отбойник в первом же повороте прогревочного круга. Гонщик сильно разогнался на длинной стартовой прямой и слишком поздно и резко затормозил. Мотоцикл взбрыкнул, но Марк удержал его и, понимая, что не попадает в вираж, всеми доступными способами замедлял мотоцикл, направляя его в гравий. Падения не произошло, гонщик остановился в нескольких сантиметрах от ограждения.


Марк Маркес
Марк Маркес, Хорхе Лоренцо и Альваро Батиста во время шестого этапа MotoGP 2017


Старт основной гонки прошёл сумбурно. Хорхе Лоренцо, явно раздосадованный своей позицией, «выстрелил» с седьмого на первое место, а затем попытался уйти в отрыв от преследовавших его пилотов Yamaha. Четыре круга он «на ушах» вёл пелотон, а затем отступил, не в силах парировать атаки преследовавшего сзади Маверика Виньялеса. Теряя позиции, он постепенно откатился на восьмое место. Тем временем, Андреа Довициозо и Данило Петруччи на таких же Desmosedici GP17 наматывали быстрые круги. К середине заезда Довициозо настиг и обогнал Виньялеса, возглавлявшего пелотон, а Петруччи затаился позади Валентино Росси, с трудом удерживающего третье место.


Валентино Росси, Маверик Виньялес и Данило Петруччи
В прошедшей в выходные гонке на автодроме Муджелло, пилоты Yamaha ощутили серьезное давление со стороны Ducati


Вторая половина гонки складывалась в пользу гонщиков на мотоциклах Ducati: на 17-м круге Андреа Довициозо обогнал Виньялеса, а позднее его примеру последовал Петруччи. Маверик гнал во весь опор, но сумел вернуть себе только вторую позицию – четвертый номер уходил в отрыв от основной группы, приближая свою победу на шестом Гран-При в сезоне 2017 года.

В итоге на подиум поднялись два пилота на мотоциклах Ducati: Андреа Довициоязо пересёк финишную черту первым, Данило Петруччи – третьим. Маверик Виньялес финишировал вторым, а Валентино Росси закончил гонку на четвёртой позиции. Такой финал изменил расстановку сил в чемпионате: благодаря своей победе, Довициозо сместил Валентино Росси со второго места, а Виньялес упрочнил свою лидирующую позицию.


Андреа Довициозо, Данило Петруччи и Маверик Виньялес, занявшие подиум Гран-При Италии
Андреа Довициозо, Данило Петруччи и Маверик Виньялес, занявшие подиум Гран-При Италии


Пилоты Honda и один из лидеров прошлых Гран-При этого года, новичок Йохан Зарко, в минувший уикенд не блистали: Марк Маркес и Зарко финишировали на 6 и 7 месте, в то время как Дани Педроса выбыл из борьбы на последнем круге, прихватив с собой Кэла Кратчлоу.

Следующее гран-при в сезоне 2017 года состоится уже в конце этой недели, 11 июня в Испании, на родине Марка Маркеса – действующего чемпиона MotoGP.


Фотографии Gran Premio d'Italia Oakley:
Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017
Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017
Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017
Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017
Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017
Gran Premio d'Italia Oakley MotoGP 2017
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – MotoGP

3
Написал 5 июня 2017 в 13:01
Рассказать
Комментарии1

Постер головокружительный)

Jackson
29 лет, Москва,
#1 на сайте с 30.11.2015.
18
4 223
6 июня 2017 в 23:00 Ответить
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии