Harley-Davidson и Bajaj
поборются за Ducati

6

Шумиха, поднятая в СМИ вокруг потенциальной продажи Ducati в апреле этого года, до сих пор не утихает. Более того, согласно новой информации, покупкой именитой марки заинтересовались крупные игроки.


Кто бы мог подумать, что американский бренд Harley-Davidson заинтересуется покупкой итальянского бренда. Но по сообщению Reuters, это действительно так – компания, базирующаяся в Милуоки, собирается предложить Audi 1,5 млрд. евро. Проработать детали сделки поручили компании Goldman Sachs.


Ducati Diavel Carbon - специальная версия итальянского пауэр-круизёра
Ducati Diavel Carbon - специальная версия итальянского пауэр-круизёра


Ожидается, что предложение будет сформировано и отправлено немцам уже в следующем месяце. Помимо Harley-Davidson в гонку за покупку Ducati также включился индийский производитель мототехники Bajaj Auto.

А вот первоначальный интерес индийских корпораций TVS Motor Company и Hero MotoCorp к покупке Ducati угас после объявления VW примерной стоимости бренда (1,4-1,5 млрд. евро). От покупки также отказались BMW и японские производители мотоциклов Honda и Suzuki.


В случае успешной сделки, "Харлей" получит не только новейшие разработки но и возможность участия в мировых чемпионатах
В случае успешной сделки, «Харли» получит не только новейшие разработки, но и возможность участия в мировых чемпионатах


Напомним, компания Ducati была основана в Италии в 1926 году как производитель радиотехники. Фабрика, построенная в Болонье, выдержала несколько бомбардировок во время Второй Мировой Войны и позже переквалифицировалась на производство двухколёсных транспортных средств. В середине века это были мопеды, а к 1956 году появились первые мотоциклы.

Читать также
Горячие новинки Ducati 2017


Новинка сезона 2017, мотоцикл Ducati Multistrada 950
Новинка сезона 2017, мотоцикл Ducati Multistrada 950


Ранее стало известно, что концерн Volkswagen Group, владеющей брендом Ducati, планирует выставить компанию на продажу в рамках программы по сокращению убытков понесённых в результате скандала с занижением количества вредных газов выбрасываемых в воздух.
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоциклов

6
Написал 22 июня 2017 в 19:45
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии