Ducati не продаётся!

6

Volkswagen Group сняли с повестки дня вопрос о продаже бренда Ducati из-за решения представителей профсоюзов, входящие в правление концерна.


Напомним, весной этого года в новостных лентах появились первые сообщения о возможной продаже Ducati. Крупнейший автомобильный концерн, понёсший серьёзные убытки на фоне «дизельгейта», решился на оптимизацию расходов, проведя аналитический расчёт возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации.



Пока компания Ducati остаётся в активе Volkswagen AG


Компания вела переговоры с несколькими потенциальными покупателями, в числе которых были такие гиганты индустрии как MAN, Honda, Kawasaki, Bajaj и Harley-Davidson, и планировала выручить от сделки порядка €1,5 млрд. – столько же, сколько в своё время потратила на покупку бренда.


Среди потенциальных покупателей Ducati отметились такие гиганты как Honda, Harley-Davidosn и BajajСреди потенциальных покупателей Ducati отметились такие гиганты как Honda, Harley-Davidosn и Bajaj


Однако, просчитав все плюсы и минусы, а также изучив показатели прибыльности предприятия (+18% или €8,9 млрд. в первое полугодие 2017 года), в VAG решили отложить продажу на неопределённый срок. Audi, формально владеющей болонской мотоциклетной фабрикой, такое решение вполне устроило.
 

Лидеры профсоюзов в правлении концерна не одобрили продажу Ducati. Взгляните на финансовые показатели работы концерна за первое полугодие. Мы не нуждаемся в деньгах.
 Volkswagen AG

Руководство Volkswagen AG приняло решение продолжить развитие Ducati


Не так давно также стало известно ещё об одной крупной сделке, которая всё-таки состоялась. Mercedes-AMG продали свою долю в MV Agusta фонду Black Ocean, принадлежащему российскому бизнесмену Тимуру Сардарову.

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоциклов.


Фото на обложке – Handelsblatt
Фотографии в статье – Kilometer Magazine | Maryland Motorcycles

6
Написал 11 августа 2017 в 13:58
Рассказать
Комментарии2

Кстати, надо на Дукати покатать... Хоть что за звери такие понять.

BMWRider
#4216 на сайте с 10.08.2017.
3
1 18
11 августа 2017 в 14:35 Ответить

Хороший заголовок. Мой дукати тоже не продается, полгода уже...

Fedotov
26 лет, Москва,
#23 на сайте с 26.09.2016.
26
40 297
11 августа 2017 в 15:08 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии