MXGP: финал сезона 2017

3

На заключительном Гран-При в сезоне 2017 года, состоявшемся 17 сентября на треке Вилар-Су-Эко во Франции, на подиум в обоих классах взошли пилоты Honda, Husqvarna и Suzuki, однако, по итогам чемпионата, абсолютным лидером в зачёте производителей вновь оказался KTM.


Несмотря на провальные выступления в нескольких последних гонках, 32-летнему Антонио Кайроли на KTM всё же удалось взять титул чемпиона мира по мотокроссу в классе MXGP. Это седьмая победа итальянца в королевском классе и первая после серии непрерывных побед в 2009-2014 годах. Его напарник по команде, Джеффри Херлингс, заработавший первое место во Франции, был удостоен серебряной медали, а Готье Полин, выступающий за команду Husqvarna – бронзовой.


Пилот KTM Антонио Кайроли в седьмой раз побеждает в чемпионате MXGP


Прошлогодний чемпион мира, словенец Тим Гайзер, сумевший оправиться от травмы ключицы только под конец сезона, заработал пятое место, хотя в финальной гонке финишировал вторым. Бельгиец Клемент Десаль из Kawasaki Racing стал четвёртым, а россиянин Евгений Бобрышев, к сожалению, закончил сезон за пределами ТОП-10, лишь на 11-месте. Honda так и не продлила контракт с Бобрышевым на 2018 год – на данный момент гонщик ведёт переговоры с несколькими командами.


Серебрянный медалист сезона 2017 Тим Гайсер из команды Husqvarna
Тим Гайсер из команды Husqvarna  серебрянный призёр сезона 2017


В классе MX2 безоговорочную победу одержал латвиец Паулс Йонасс на KTM. Швед Джереми Сеуэр из команды Suzuki World MX2 и Томас Кьер Олсен на Husqvarna получили по итогам первенства серебряную и бронзовую медали.


Паулс Йонасс по итогам сезона стал чемпионом в классе MX2
Паулс Йонасс по итогам сезона стал чемпионом в классе MX2


Шестой этап женского чемпионата WMX, состоявшегося в минувший уикенд во Франции, также стал заключительным. Победителем первенства в пятый раз стала итальянка Киара Фонтанези, выступающая за команду Yamaha MX Fonta racing. Примечательно, что в этом соревновании на пьедестале почёта не оказалось не одного пилота KTM: серебро в состязании заработала голландка Нэнси Ван Де Вен на мотоцикле Yamaha, а бронзу – француженка Ливия Ланселот на Kawasaki.


Ливия Ланселот, Киара Фонтанези и Ненси Ван Де Вен
Ливия Ланселот, Киара Фонтанези и Нэнси Ван Де Вен


Следующая встреча с пилотами MXGP состоится 1 октября на британской трассе Matterley Basin в Винчестере, во время финального этапа Мотокросса Наций.


Фотографии Гран-При Франции 2017:
Россиянин Евгений Бобрышев




Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях мотоспорта.


Фото на обложке – KTM
Фотографии в статье – KTM | Yamaha Racing | Honda Racing Corporation | Husqvarna

3
Написал Omoimot 18 сентября 2017 в 18:23
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии