Кастом Vectrix VX-1«Hope»

7

«Блестящий молот», как сам себя называет изобретатель чудесного аппарата, Самуэль Агиар, поистине творческая личность. Он живёт в городе Сен-Кантен, в двух часах езды на север от Парижа и занимается разработкой мебели и мотоциклов.


Байк, получивший название «Hope», по словам создателя, спроектирован по мотивам классического Porshe 356, покемона и появившегося в конце нулевых Iphone. Впрочем, кастомный электроцикл может похвастать не только интересным внешним видом, но и впечатляющими характеристиками.


Кастом «HopeКастом «Hope», построенный на базе электроскутера Vectrix VX-1


Техническая начинка байка позаимствована у электрического скутера Vectrix VX-1. Благодаря ей аппарат может разгоняться до 120 км/ч и преодолевать около 270 км без подзарядки аккумуляторных батарей. Силовая установка передаёт крутящий момент на заднее колесо через планетарную передачу, а функция рекуперативного торможения помогает увеличить дальность, когда ручка «газа» находится в «закрытом» положении.
 

Он очень плавный и послушный. В большинстве случаев вам даже не нужно прибегать к тормозам – достаточно просто повернуть от себя ручку «газа».
Автор проекта Самуэль Агиар


При создании внешних облицовок, «Блестящий молот» вдохновлялся Porshe 356, Айфоном и покемонами
При создании внешних облицовок, «Блестящий молот» вдохновлялся Porshe 356, Айфоном и покемонами


Самуэлю потребовалось четыре года, чтобы воплотить придуманную им концепцию в жизнь. Он начал с 3D-эскизов и рендеринга, а затем изготовил масштабную модель и правил её вручную. Кузовные элементы Агиар изготовил из стекловолокна: переднюю и заднюю части он окрасил в чёрный цвет, а среднюю часть остова и обтекатель покрыл листовым алюминием.
 

Я искал дизайн без агрессивных форм, воплощение которого вам бы захотелось обнять.
Самуэль Агиар


Оригинальная приборная панель Vectrix была сохранена – на ней отображается информация о скорости, уровне заряда батареи, прогнозируемой дальности поездки и многом другом. Колёса размерность 13" и 14" уступили место равновеликим семнадцатидюймовым, позаимствованным у Suzuki GSF, тормозная система была обновлена тюнинговыми компонентами Brembo.


Фотографии электроцикла Vectrix VX-1 «Hope»:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых необычных неовинках мотомира.


Фотографии в статье – Bike Exif

7
Написал 28 сентября 2017 в 15:38
Рассказать
Комментарии1

Вот это лаконичность! Сильно)

Fedotov
26 лет, Москва,
#23 на сайте с 26.09.2016.
26
38 235
29 сентября 2017 в 09:37 Ответить
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии