Владимир Путин осмотрел
мотоцикл ИЖ проекта «Кортеж»

3

Пока в Милане и Токио творится история будущего мировой мотоиндустрии, в московском Манеже проходит выставка «Россия, устремленная в будущее», где демонстрируются новейшие российские технические разработки.


4 ноября, в День народного единства президент России Владимир Путин вместе с приглашёнными гостями посетил выставку и познакомился с её экспонатами, среди которых оказался двухколёсный капотированный концепт от АО «Концерн Калашников».


Президент России Владимир Путин с представителями религиозных конфессий осматривают мотоцикла проекта Кортеж
Президент России Владимир Путин с представителями религиозных конфессий осматривают мотоцикла проекта «Кортеж»


Большой мотоцикл с логотипом ИЖ на боку, показанный ранее на выставке «Армия 2017», и в котором позже некоторые эксперты нашли сходство с Honda Gold Wing, украшал стенд корпорации «Ростех».


Мотоцикл проекта Кортеж, представленный на форуме Армия 2017
Мотоцикл проекта «Кортеж», представленный на форуме «Армия 2017»Фото — АО «Концерн Калашников»


Сообщается, что развитие проекта ведётся в рамках программы «Кортеж», который подразумевает выпуск специальной техники для перевозки или сопровождения первых лиц государства. По заявлениям представителей концерна «Калашников», тяжёлый мотоцикл ИЖ оснащён 150-сильным двигателем и может разгоняться до 250 км/ч. Как сообщил директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко, первая партия мотоциклов выйдет уже в первой половине 2018 года.

Президент осмотрел мотоцикл в сопровождении Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также других духовных сановников, выслушал рассказ куратора выставки, генерального продюсера кинокомпании «Мастерская» Саида Медведева, об экспозиции, а затем отправился осматривать павильоны «Промышленность», «Информационные технологии», «Космос» и «Здоровье».


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных событиях отечественной мотоиндустрии.


Фотографии в статье — Администрация Президента
Фото на обложке — АО «Концерн Калашников»

3
Написал Omoimot 8 ноября 2017 в 18:18
Рассказать
Комментарии5

Где Хирург, где Папа Римский? Почему на такое эпохальное событие не позвали этих выдающихся деятелей мотокультуры? Я не сомневаюсь в том, что Патриарх и Президент и Далай-Лама великолепно разбираются в мотоциклах, но хотелось бы полный кворум главных байкеров видеть на таком серьезном мероприятии. 

Fedotov 8 ноября 2017 в 18:23 Ответить
3

Также в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» в московском метрополитене запустили одноименный состав. По кольцевой ветке.

snt 8 ноября 2017 в 23:31 Ответить
3

Да тут сложно не заметить и даже экспертом быть не надо)

NoAdO 10 ноября 2017 в 17:40 Ответить
2

NoAdO, впарить битую переоблицованную голду президенту это смело! Надеюсь лимузин тоже из «половинок» собирают

Jackson 10 ноября 2017 в 17:51 Ответить
0

Jackson, взял и спалил контору.

Fedotov 10 ноября 2017 в 17:55 Ответить
0

Это концепт, а значит в серию вполне может пойти совсем другой аппарат. Вопрос только в том, в какую сторону он будет другой, и за чей счёт банкет.

Cyrix 10 ноября 2017 в 22:11 Ответить
0

Cyrix, вообще да, но в данный момент нет.

з.ы. в чём концепция? :)

Jackson 11 ноября 2017 в 02:41 Ответить
0

Jackson, концепция, я так понимаю, в бронированном тяжелом мотоцикле для сопровождения. ))) По крайней мере так на сайте Ростеха написано.

Я имел в виду, что это эскпериментальный образец. Они очень часто делаются только для выставок, до конвейера не доходят, или доходят, но с серьёзными изменениями.

Cyrix 11 ноября 2017 в 16:54 Ответить
0

Cyrix, это как раз понятно. Не понятно другое. Задали они концепцию, дизайн показали. А агрегаты то чьи будут? Свои?))

Fedotov 11 ноября 2017 в 20:16 Ответить
0

Fedotov, а хз. Меня больше интересует, за чей счёт банкет. Если "Калашников" на самоокупаемости, а концепты клепает за счёт спонсоров - то пожалуйста. Но, я так понял, денежки-то бюджетные. А с учётом того, что наполняют последние годы бюджет в основном из нашего кармана, то подобные "Потёмкинские деревни" уже начинают подбешивать.

Cyrix 11 ноября 2017 в 20:23 Ответить
0

Cyrix, за наш счет, конечно же. За чей еще.

Fedotov 11 ноября 2017 в 20:33 Ответить
1

Два горшка по литру за 4 миллиона, ага. ))))))))
 

 

Cyrix 11 ноября 2017 в 19:12 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии