Двухцилиндровые новинки
KTM на EICMA 2017 

3

Всегда готовые к гонкам австрийцы из компании KTM презентовали в Милане мотоциклы 2018 модельного года. Перед зрителями во всей красе предстал среднекубатурный «Дюк», а также его внедорожный соплатформенник «Адвенчер», пока что представленный в виде прототипа. 


KTM 790 Duke

Эффектная новинка, украсившая стенд KTM в Милане, заиграла новыми красками в сравнении с показанным ранее предсерийным прототипом. Фирменное ярко-рыжее оформление вместе с акцентом на алюминиевом подрамнике нарочито и прямо указывали на зажигательный характер новинки, что вскоре подтвердилось на видео, показанном представителями бренда.



Многие фанаты марки, следившие за презентацией нейкида скептически отнеслись к расположению зеркал заднего вида


Не зря мотоцикл прозвали в Маттингхоффене «Скальпелем», ведь с его характеристиками сможет поспорить не каждый. 790 Duke весит 169 килограмм, а заявленная мощность его силовой установки – параллельного твина LC8C (Liquid Cooling 8 Compact), составляет 105 л.с.


KTM 790 Duke 2018, представленный на EICMA 2017


В оснащение новинки входит подвеска WP, стальная рама и радиальные тормозные скобы спереди, сдобреные передовой электроникой, включающей пять режимов электронного дросселя (вместо трёх на прототипе) – Sport, Street, Rain, Track (настраиваемый по желанию водителя) и Supermoto, трэкшн-контроль, угловую ABS от Bosch, проскальзывающее сцепление и даже квикшифтер.


Серийная версия мотоцикла KTM 790 Duke 2018


Добавьте к этому регулируемый руль, полноцветную приборную панель и рулевой демпфер WP – впечатляющий набор для нейкеда, не правда ли? Однако, все эти технологии могут отразиться на цене, которая пока не заявлена.


Видеопрезентация нейкеда KTM Duke 790:


 


KTM 790 Adventure R Prototype

Об «Адвенчере» на выставке сказали немного, лишь упомянув его двигатель – всё тот же перспективный LC8c, который в будущем, возможно, появится и на других моделях марки. В целом концепция очень походит на Yamaha Ténéré 700 World Raid, хотя выглядит менее грозно и, судя по фото, делит с «Дюком» часть комплектующих.


Прототип эндуро KTM 790 Adventure


В компании новинку называют «лёгким и компактным эндуро с выдающимися возможностями для кросс-кантри». Финальную версию KTM 790 Adventure R покажут не ранее EICMA 2018.


 KTM 790 Adventure R Prototype оснащён тем же двигателем, что и 790 Duke
KTM 790 Adventure R Prototype оснащён тем же двигателем, что и 790 Duke


Эти и другие новинки всемирно известных мотопроизводителей будут представлены на семьдесят пятом ежегодном шоу EICMA 2017, открывающем свои двери для широкой публики сегодня, 9 ноября 2017 года.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать обо всех новинках миланского моторшоу.


Фотографии в статье — KTM

3
Написал 9 ноября 2017 в 03:03
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии