Мой первый мотодальняк . На Ахун

5

Утро выдалось  ветренным

 

 

В планах на этот день было добраться до Красной поляны . Вернее до посёлка "Эсто садок " в котором по информации букинга был кемпинг в горах.

Воображение рисовало заснеженные вершины, зелёную лужайку и палатки счастливых туристов . Но …

Но всё по порядку .

Перво наперво я выпрыгнул из палатки и попал прямо в море . Ведь от палатки до моря было метров десять . море оказалось таким же тёплым и приветливым как и вчера вечером .

Лёгкий завтрак припасённым вчера суджуком с сыром на чёрном хлебе с чаем из термоса . Да, не гламурно, за то всё под рукой .
Сбор палатки занял не более десяти минут. Ведь перед отъездом я как школьник тренировался разбирать и собирать её . ))

Всё вяжем согласно раскладке . Проверяю затяжку, застёжку карманов . В шлем включаю задорную музычку

И выезжаю на серпантин .

Здесь привычный ещё по прошлому году трафик . Главное поймать ритм и следовать с ним по этой извилистой дорожке . Пока ещё не сильно жарит и можно вполне комфортно плыть в потоке наслаждаясь красотами

Перелез Новомихайловский перевал . В прошлом году я штурмовал его на своём скутере и залез на него без проблем . В этот раз всё оказалось намного проще и быстрее .

Тормознул в соснах, где в прошлом году дышал морским бризом замешеным на аромате сосновых иголок . В этот раз с ароматом не сильно повезло, но на тропинке я нашёл пару бумажек .1000р и 50 . Ну вот и ночлег отбился .)) Приятно .


Пилим дальше . Скорость передвижения позволяет насладиться ритмом музыки . Он конечно немного дессонирует с ритмом движения, но держит в тонусе, а это поутру просто необходимо .

Остановка перед посёлком Небуг  .  Это  воспоминания из детства  .  Здесь  в 70-х  отдыхали дикарями всей семьёй .  Я помню это место  .  Она правда немного изменилось . 

Увы ,  таких мест с каждым годом всё меньше и меньше  .  Это вам не пластиковый павильон с рекламой  .  Тут всё основательно  .  Уж сколько лет прошло  ...

Раньше дорога вроде выше шла  .  

Заехал на площадку после Туапсе . Тут я тоже тормозил в прошлом году на скутере . Стоянку для грузовиков убрали перегородив площадку бетонными блоками . Но положили новый асфальт. Уже не плохо .  Вид совсем не изменился .  

Начало припекать . Сегодня предусмотрительно с самого утра одел только черепаху без футболки сверху . И даже под солнцем меня неплохо продувало . А вот мотоцикл начал греться . При такой то скорости это не мудрено . Это не по равнине 120 нестись. Приходится через какое то время останавливаться, что бы мот немного остыл.

Так медленно проплывая по серпантинам я двигался в сторону Адлера . Посмотрел на уровень топлива и решил заправиться на ближайшей заправке . После поворота увидел вывеску и свернул. Странно, но я заехал именно на ту заправку, где и в прошлом году заправлял свой скутер . Совпадение .

Залил полный бак и постояв в тенёчке минут пятнадцать начал заводить мот . Но не тут то было . Стартер крутит, а мот не заводится . Что за хрень ? Я и так и эдак . Но волнения нет . Нет паники, будто ничего не произошло . Чувствую что что то не то . Но не с мотом .

И тут допёрло . Смотрю на краник, а он закрыт. Я всё это время ехал на закрытом баке . То то мотор так странно работал, а я это списывал на перегрев .

Краник открыл, пошатал мот что бы бензин полился в карбы и мот с полоборота завёлся . Пронесло .

 Так потом и не разобрался с этой проблемой . И я до сих пор не уверен что  краник работает правильно  .  Были даже мысли поставить дополнительный  краник  .    Пока в раздумьях  .

Катим дальше . Вот и Лазаревское с пробками и пешеходами. Протискиваюсь через пробку . Нервные граждане на кроссоверах пытаются перегородить мне дорогу . Ну что за люди ? Кто вас заставлял покупать это широченное корыто ? Купили бы мотоцикл и были бы так же счастливы как и я .

Не беда . Он вправо, я слева . Вот он и пропал в зеркале, а я еду дальше попыхивая выхлопом .

Свернул на улицу где мы жили в 2006-м году . Мало что изменилось . Разве что снова намыло галечную косу . В прошлом году её не было .


Жара усиливалась. Яндекс грозил пробками перед Лоо . Появилось желание свернуть обратно . Прогнал его писаной метлой . Тараканы поддержали . Ползём дальше . А вот и пробка . Все на нервах. Рядом заправка . Заезжаю. Попью ка я кофейку, пока народ пар не спустит. На заправке кондей . Лафа . Девушка с приятной фигурой раздаёт какие то анкетки . Фигура хороша, но взгляд… Вижу по глазам что она понимает что это место не для неё . Понимает что теряет здесь время, красоту … А что сделаешь ? Принцы убоги и с собой не зовут. Да и я не принц . Авось встретит .

Ну вот и поехали . Пора и мне .

Просочился . И тут слева ФаФа . Оборачиваюсь, а это Андрей на своей Хонде ( мы встречались  днём ранее  за Ростовом . ) . Мир тесен . Дорога то одна . Останавливаемся . Снова разговор за дорогу, за моты, за жизнь. стоим рядом с мойкой где сидит разваливщись на стуле то ли хозяин, то ли мойщик считающий себя таковым . Смотрит на нас с прищуром из под кепки . Солнце, жара, а на обочине два человека в полном экипе весело беседуют . Странный народ мотоциклисты .

В этот раз обменялись телефонами . На всякий случай . И потихоньку влились в пробку .

Но стоило мне въехать в Дагомыс как меня чуть не разложили на первом же перекрёстке . Со второстепенки слева наперерез мне стартовало две машины . Один увидел меня и оттормозился, а второй просто не мог меня увидеть и давил на газ пытаясь проскочить четыре полосы . Передача вниз и газ до упора . Тянет мой "Ветерок" с самых низов как паровоз . Резкий рывок и машина пролетает где то сзади . Не расслабляться ! Дагомыс это ад . Достаточно в ютубе набрать это забавное слово .

В этот раз пронесло . Едем дальше . Мамайка . тут всё время пробка . Ещё в 1993-м году тут всё стояло в любой день . А всё из за горки . На неё все лезут медленно, а вот вниз несутся как угорелые . И я носился . В 1993-м на РАФике, в 2006- на Гольфе, в 2016-м на Хонде Лид . А сегодня я несусь на Ветерке . Весело . Главное не пролететь развязку в тоннели под Сочи.

Ну и что вы думаете ? В этот раз я не промахнулся . А вот Андрей явно повернул не туда .

Но это нам не помешало встретиться снова в тоннеле у Хосты . Где в этот раз уже я пролетел поворот на гору Ахун . В прошлом году мне просто не хватило ни времени ни сил заехать на неё . Но в этот раз я не отступлю. После Хостинского тоннеля ухожу вправо на старую дорогу и встаю остыть.

Как толькоо заглушил мот услышал фоновый стрекот цикад  .  На видео его не слышно  , но  он просто давил  на психику  .  

Тормознул скутерист . Спросил всё ли у меня в порядке . Приятно .


Ну что, едем на Ахун ? Эх, давно я на него не въезжал . В последний раз в 1993-м году на машине ГАЗ-2412 , техничке велокоманды ЦСКА, за рулём которой я обеспечивал безопасность тренировочного процесса команды . Мы медленно ползли за велосипедистами все 11 километров этого серпантина с крутыми виражами на первой передаче на высоту 600 метров . А вот вниз мы летели на все деньги . Как правило тормоза на Волге закипали уже на первой трети пути и поэтому остальные две мы проходили повороты в управляемом заносе . Теперь это называется Дрифт .

За качество видео прошу не пинать . Перед самым отъездом нормальная камера померла и пришлось покупать ей замену . Естественно недорогую, ибо на подготовку было потрачено не мало . ) Да и заснял я ей только этот подъем и движение по серпантину .

Спуск я снимать не стал . Я и на подъёме то не гнал . Задачи поставить рекорд скорости или разложиться в повороте у меня не стояло.
Продолжение следует .

5
Написал wov1 7 февраля 2018 в 19:27
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии