Наш путь лежит на север ч.2

7

И опять отличная погода за окном, в плеере играет Chris Rea и его великолепный Auberge. Обожаю это долгое вступление, особенно звуки стеклянной бутылки и еле-еле заводящейся машины на фоне. Вещи уже разложены и высушены. На регистрации новая девочка, удивленно щелкая глазами принимает ключи, не веря, что я в одиночку приехал из Москвы, "ведь это наверное так страшно". Еще немного поговорили, она пожелала хорошего пути и наши дороги разошлись.

Так приятно ощутить согревающее тепло утреннего солнца, пока воздух еще не прогрет, а в тени даже немного зябко. И как только со светофора выезжаешь из под тени здания постепенно накататывает волна тепла, иногда такая мощная, что улыбаешься как дурак. Хорошо, что в шлеме никто не видит.

Итак, завтракать я еще в прошлый раз решил в The кухня, поэтому особо далеко ехать не было надобности.

  

Надпись перед входом

Зайдя в кафе, я сразу почувствовал, что к оформлению тут подошли со всей душой, поэтому пока готовился заказ я внимательно изучал детали и решил исследовать второй этаж, где были витрины с товаром и отдельный вход в кальянную.

После утренней трапезы, затянувшейся на добрые 3 часа из-за одного важного звонка, я поехал на набережную. Погода просто кричала и молила меня продолжить свой путь. И я не имел права ей отказать.

Случайные места не случайны
Случайные места не случайны

И вот снова шелест резины об асфальт, развязки на выезде из города и знакомый уже знак E105. Снова неумолимо растут показания одометра, а Trip 1 начал отсчет по новому кругу. 

Памятник мужественным строителям северных дорог
Памятник мужественным строителям северных дорог установленный в 2002 году

Какие же великолепные дороги в Карелии! Я боялся, что будут прямые, монотонные участки, типо М4, но на деле оказалось совсем наоброт. Достаточно скоростная, стремительная и завораживающая пролетающими пейзажами настолько, что моя средняя скорость упала на 20 км/ч, иначе бы я точно свернул шею, в попытке закрепить в памяти все эти потрясающие ландшафты.


На самом деле можно бесконечно останавливаться в поисках удачного кадра. А можно просто сесть на берегу озера и попытаться на мгновение слиться с природой в тишине, почувствовать всю мощь этого края. С каждым пройденным километром я все больше влюблялся в этот суровый мир.

Наконец добрался до предполагаемой точки ночевки. Но было это был не конец сегодняшнего пути
Наконец добрался до предполагаемой точки ночевки. Но было это был не конец сегодняшнего пути

Добравшись до Медвежегорска я на самом деле расстроился, ведь по задумке хотел остановиться на ночлег именно тут. Но встретившая разруха в городе, отсутствие нормальных отелей и в целом инфраструктуры натолкнуло на мысль "какого я тут делаю, надо ехать дальше". Сделав круг почета по городу, зарулив на пляж, я двинулся дальше - в Беломорск.

Пляж Беломорска
Песчаный пляж Беломорска

Начинало смеркаться и с каждой преодоленной сотней километров показатель температуры бортового компьютера удивлял все более и более низкими значениями. Но те просторы, что порой открывались моему взору с лихвой компенсировали это.

Не правда ли это потрясающе?
Не правда ли это потрясающе?


Или это?
Или это?

Очередной раз выехав с заправки я свернул с привычной мне Е105 в сторону Беломорска. Еще 50 км и я приеду в забронированный для меня номер в очередном отеле на ночь. И вот пока я думал, как бы поскорее добраться до горячего душа визер шлема начал резко темнеть. Добравшись до номера я лишь усмехнулся. Столько мошек, как в Беломорке я по дороге не встречал нигде.

Ну а дальше знакомая всем путешественникам история: подготовка, сушка, расчет маршрута и заправок, горячий душ, темнота и странное осознание, что ты сейчас не едешь. Ну а дальше путешествие в царство Морфея.

 

 

7
Написал gerainys 10 октября 2018 в 00:47
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии