Несуществующая дорога. Старый Чуйский тракт.

29

Как известно "Чуйский тракт" - одна из самых красивых дорог в мире и популярное место для туристов. На мотоциклах ехать по горным серпантинам - одно наслаждение. Мы проезжали эти дороги уже не единожды, и вот в новом сезоне появилась идея пройти там где никто не ездит. Мы решили проехать на мотоциклах по участкам Старого чуйского тракта, о котором очень мало информации, но нам встречались люди, которые утверждали, что  они проходили участок то тут, то там.

мост через п. Иня
мост через п. Иня

Всего таких участков на карте было обозначено три штуки, все разные по продолжительности и впечатлениям. 

Первый участок - это старая дорога через перевал Чике Таман.Это очень живописный участок, который выводит вас на восхитительную смотровую площадку. Пройти зесь сможет любой дорожный мотоцикл, поэтому я считаю что его точно стоит попробовать, особенно если вы уже не раз проезжали перевал по новой дороге.

перевал Чике Таман
перевал Чике Таман

Второй участок совсем небольшой (около 2-х км) и вряд ли сможет вас чем то удивить. Расположен рядом с монументом посвященным героям доставлявшим припасы по Чуйскому в годы войны. Здесь довольно тяжёлый заезд с одной стороны, но посмотреть можно, если и не на мотоцикле, то хотя бы просто подняться пешком и посмотреть как это выглядит.

Смотровая Чике Таман

Смотровая Чике Таман

И вот мы подошли к заключительному участку, о котором очень мало информации, наверное потому что никто не проезжает его. Какова продолжительность я не могу сказать, потому что сами мы его не смогли преодолеть. Да мы были на дорожниках (Bajaj Dominar 400 и Pulsar 200), но не в мотоциклах дело, а в том что это просто самоубийство! Красивая ли это дорога? Да она очень красивая. Начинается всё очень даже не плохо с одной стороны заезда, с другой сразу начинается кошмар (со стороны п.Иня). Порой некоторые участки напоминают какую то козью тропу, где над тобой свисают огромные валуны а снизу обрыв и бурная река. Стоит допустить ошибку и вряд ли вообще найдут то что от вас осталось.

Через несколько дней после нашего фиаско на этом участке мы нашли человека который утверждал что проехал там (кстати на той тропе действительно были следы от мотоцикла). Проехать эту дорогу действительно можно, на каком нибудь лёгком байке, желательно хотя бы со вседорожными покрышками, но не переоценивайте свои силы, могилки на этой тропе тоже стоят.

 

29
Написал
Bilbo 18 июля 2022 в 07:38

Комментарии3

А мне это напомнило Death Stranding. Лайк за мост.

planetadrift 18 июля 2022 в 11:07
4

Мост впечатлил! Бажажам респект за выносливость.

P.S. Вам тяжесть тестикул водить не мешает?)) 

Jackson 18 июля 2022 в 21:04
2

Ну вообще по этому участку очень много кто ездил, в том числе я на груженом джебеле . За пару дней до меня парни из питера на 2х тенерах там проехали. В 2013 году. Местные там на ижах ездят.

Zaxar333 20 июля 2022 в 13:01
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: