Спецверсии TT и Black edition спортбайка Honda CBR1000RR

Компания Honda анонсировала две специальных версии байка CBR1000RR для Великобритании. «Black Edition», как можно понять из названия, полностью выполнена в черном цвете, а версия «TT Special» представлена в классическом для компании Honda триколоре – красный, синий, белый. На байке такой же расцветки участвует в гонках «Турист Трофи» пилот Джон МакГинесс.

Спортбайк Honda CBR1000RR TT special edition 2016 – спецверсия Honda CBR100RR 2016 годаHonda CBR1000RR TT special – нажмите на фото для увеличения.

Кроме расцветок, основными отличиями от серийных моделей являются некоторые элементы тюнинга. Для версии «Black Edition» это тормозные диски Galfer, рычаги тормоза, сцепления иnзащита рычагов Gilles, тонированное ветровое стекло, а так же дополнительные карбоновые элементы обтекателя. Версия «TT Special» вдобавок к вышеперечисленному тюнингу получила прямоток Akrapovic и суппорта Brembo. Также CBR1000RR доступен в фирменной оранжево-черной расцветке Repsol.
 

Honda CBR1000RR TT edition Acrapovic exchaust – выхлопная система Acrapovič на мотоцикле Honda CBR1000RRПрямоточный глушитель компании Akrapovič, выпущенный специально для Honda CBR1000RR TT edition.

В остальном же, существенных изменений мотоцикл не претерпел, и с минимальными изменениями выпускается с 2012 года, что вызывает негодование даже самых преданных фанатов марки.

За последние пару лет практически все ведущие производители обновили свои спортбайки «топового» сегмента. Yamaha представила потрясающий R1M и его «гражданскую» версию R1 (недоступна для покупки в РФ), а Kawasaki запустили в серию турбированые Ninja H2 и H2R, и не собираются останавливаться на достигнутом, периодически рождая слухи о среднекубатурном «турбо-мотоцикле».
 

Защита рычагов Gilles Honda CBR1000RR TT special editionЗащита рычагов Gilles, установленная на спортбайке Honda CBR1000RR TT Edition

Стоит также упомянуть такие мотоциклы как S1000RR от немцев из BMW, утонченную итальянскую MV Agusta F4, а так же оранжевого австрийца KTM 1190 RC8. Как видно – конкуренция в этом сегменте высокая и Хонде придется потрудиться, что бы вернуть свой «кусок пирога». Недавно появилась новость, что Honda разрабатывает новую трансмиссию для своих спортбайков, и скоро компания возможно порадует нас действительно интересными новинками класса «литр-спорт».
 

Спортивный мотоцикл Honda CBR1000RR Special Black Edition – специальный выпуск модели Хонда CBR1000RR


Хаггер (hugger) на Honda CBR1000RR спецверсии Black editionКарбоновый хаггер на спецверсии Honda CBR1000RR Black Edition


С подробными характеристиками мотоцикла Honda CBR1000RR вы можете ознакомиться в каталоге


 


Подпишитесь на обновления Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или GooglePlus, чтобы узнавать о самых важных новостях мотомира первым.

Написал Omoimot 18 апреля 2016 в 16:28
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии