Зимний фестиваль экстремальных видов спорта
«Байкальский разлом 2018»

4

Начавшаяся было в центральном регионе зима стала потихоньку сдавать свои позиции. Однако, это не воспрепятствовало проведению третьего ежегодного фестиваля экстремальных видов спорта на льду в месте, где знают всё о настоящих холодах. 8-11 марта рядом с базой отдыха «Фрегат» в Иркутской области состоялся «Байкальский разлом» – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий 2018 года.


В новом сезоне фестиваля, проводимого в третий раз, на льду Байкала было организовано несколько площадок для разных видов спорта. Организаторы разбили соревнования на несколько классов, поэтому в мероприятии могли принять участие любители, профессионалы и даже ветераны спорта. В рамках «Байкальского разлома» прошёл первый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро, а также другие зрелищные соревнования с участием гонщиков на квадроциклах, багги, коптерах, картах, коньках и в других дисциплинах


Байкальский разлом - первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду.«Байкальский разлом» – первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду


В 2018 году на льду состязались спортсмены из разных регионов России: Иркутской области, Бурятии, Алтая, Новосибирской области, Москвы, Приморского края и других областей. По предварительным подсчетам за два соревновательных дня фестиваль посетили более 2 500 человек, включая всемирно известных спортсменов и деятелей, например, Анастасию Нифонтову и Евгения Шадрина.


Особыми гостями «Байкальского разлома» стали Анастасия Нифонтова и Евгений Шадрин
Особыми гостями «Байкальского разлома» стали Анастасия Нифонтова и Евгений Шадрин


Глобальная идея фестиваля «Байкальский разлом» состояла в том, чтобы продлить туристический сезон на легендарном сибирском озере и с новой силой разжечь интерес к зимним видам спорта. Для этого, организатор мероприятия Андрей Сурков, сам экстремал и спортсмен, планировал объединить все спортивные и культурные мероприятия, проходящие в холодное время года на территории Иркутской области в единый проект, создать событийный календарь, и организовать первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду Байкала. Так, в 2015 году успешно стартовал первый фестиваль, а на следующий год о нашумевшем событии, к слову первом в мире, узнали в самых отдалённых уголках нашей планеты.


Фестиваль объединяет в себе одиннадцать видов спортаФестиваль объединяет в себе одиннадцать видов спорта


По задумке организаторов, основной целью фестиваля являетсая развитие и популяризация экстремальных видов спорта на Байкале, в России и Мире, увеличение привлекательности зимнего Байкала, пропаганда активного здорового образа жизни и привлечение к занятию спортом детей и молодежи.


Видео с фестиваля «Байкальский разлом 2018»:

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Источник – Байкальский разлом
Фотографии в статье – Alexey Kolganov

4
Написал Omoimot 13 марта 2018 в 13:02
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии