Suzuki выплатят $12,5 млн.
за неисправные тормоза

3

Предприимчивому мотоциклисту удалось отсудить у американского подразделения Suzuki Motor Corp. кругленькую сумму, доказав присяжным виновность японского бренда в его аварии. Судья округа Дуглас штата Джорджия в США постановил присудить истцу возмещение ущерба в размере $12,5 млн.


Рэнди Эдвардс из коллегии адвокатов Cochran Edwards, представлявший истца в трёхнедельном судебном разбирательстве, выдвинул требование о компенсации $14 млн. за причинённый вред его подзащитному Адриану Джонсу, получившему травму позвоночника, когда тот управлял спортбайком GSX-R1000 2006 года выпуска.


Спортбайк Suzuki GSX-R1000 K6
Спортбайк Suzuki GSX-R1000 K6


По словам Адриана, 12 августа 2013 года он попал в аварию по вине неисправных тормозных механизмов его «Джиксера». В ходе расследования обстоятельств аварии, из достоверных источников стало известно, что инициированный в октябре 2013 года компанией Suzuki масштабный рекламационный отзыв по тормозам GSX-R1000 2004-2013 гг выпуска стал следствием расследования, о результатах которого было известно задолго до этого момента – ещё в начале того же 2013 года. По мнению адвоката Джонса, японцы затянули с уведомлением своих клиентов, в результате чего в конечном итоге и произошло ДТП.
 

Читайте также:
Скрытая угроза: тест-драйв Suzuki GSX-S1000F 2017


Из допроса пострадавшего, проведённого на месте аварии и зафиксированного в полицейском отчёте, не было ни слова о неисправности тормозов. Проведённая на месте аварии экспертиза и последующая реконструкция событий также опровергли версию о неисправности тормозов, однако, судья, выслушавший доводы обеих сторон, в конечном итоге заявил, что авария стала следствием бездействия компании Suzuki и постановил назначить ей штраф в размере $12,5 млн.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Фото на обложке – Ride Apart

3
Написал Omoimot 6 марта 2018 в 12:22
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии