Регионы включились в борьбу за снижение транспортного налога

12

На днях очередной всплеск недовольства транспортным налогом произошёл в Самарской области. Однако, в отличие от недавнего обращения общественников, борящихся за полную отмену сбора, самарские байкеры потребовали от властей менее кардинальных мер.


Заявление с просьбой пересмотреть размер ставки транспортного налога на мототранспорт было направлено в Самарскую Губернскую Думу. По мнению авторов ходатайства, действующие нормативы слишком завышены. По словам байкеров, мотоцикл эксплуатируется от силы шесть месяцев в году, а остальное время простаивает без дела, но, несмотря на это, владелец мотоцикла мощностью 100 лошадиных сил должен платить налог пять тысяч рублей в год. При этом автолюбитель с такими же мощностными характеристиками своего транспортного средства, эксплуатируемого круглый год, платит в казну почти втрое меньше.


Подавшие обращение владельцы мототехники требуют снижения транспортного налога
Подавшие обращение владельцы мототехники требуют снижения транспортного налога. Фото – Штрафы ГИБДД

 


Напомним, размер ставки транспортного налога в Самарской области сейчас составляет 50 рублей для мототехники с двигателем мощностью выше 35 л.с. В других субъектах России ставка транспортного налога для мотоциклистов варьируется от 10 до 25 рублей за 1 л.с.

Инициаторы послания обратили внимание властей на меньший вред окружающей среде, наносимый мотоциклетным транспортом и на то, что многие владельцы отказываются регистрировать свои транспортные средства из-за завышенной ставки транспортного налога.


Часть мотоциклистов не регистрируют свою технику, стремясь избежать дополнительной налоговой нагрузки
Часть мотоциклистов не регистрируют технику, стремясь избежать дополнительной налоговой нагрузки. Фото – Юлия Тимофеенко


Итак, для мотоциклов с мощностью двигателя до 20 л.с., согласно документу, предлагается размер ставки 5 рублей за 1 л.с., для мотоциклов мощностью от 20 до 35 лошадиных сил — 10 рублей, а для байков с двигателем мощностью от 35 л.с. – 15 рублей за 1 л.с.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото на обложке – Мото 72

12
Написал Omoimot 25 января 2018 в 13:09
Рассказать
Комментарии5

В Воронеже тоже 50 рублей...

SergVRN 25 января 2018 в 13:59 Ответить
1

И в Нижнем Новгороде 50 рублей...

ivan7791 25 января 2018 в 14:45 Ответить
1

Москва тоже не отстает

NoAdO 26 января 2018 в 07:26 Ответить
0

Хорошо, что я за фазер в псковской области 25рублей/кобыла плачу.

Romyald_l 29 января 2018 в 22:04 Ответить
0

Я не помню, сколько плачу. Видимо, скоро придёт... :)

Jackson 29 января 2018 в 22:10 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии