Мотоциклетный бизнес
под ударом санкций

3

В свете нового пакета санкций, последовавших из Белого дома, фондовую биржу снова предсказуемо залихорадило. Аналитики наперебой затараторили о грустных перспективах, в то время как мотоциклетный рынок страны готов отреагировать на рост валюты поднятием цен.


Поднявшийся всего за пару дней курс доллара и евро не мог не отразиться на стоимости продукции, поставляемой из-за рубежа. Дистрибьюторы мгновенно пересчитали стоимость мототехники и её таможенного оформления, наказав дилерам задуматься о прибыли в новых условиях, а те, в свою очередь, попытались решить вопрос исходя из своих аппетитов.


Российский мотоциклетный рынок отреагировал небольшим ростом ценРоссийский мотоциклетный рынок отреагировал небольшим ростом цен


Кто-то, как, например, как менеджеры компании Байк Ленд, предпочёл не ударяться в панику и пообещал как можно дольше сдерживать рост цен не только на мототехнику, но и экипировку. Но большинство дилеров, в том числе – представители китайских брендов, даже несмотря на весьма оптимистичный прогноз экспертов, уже увеличили стоимость продукции.


Рост цен на импортную мототехнику может придать новый импульс отечественным производителям. Фото – СкутерСити
Рост цен на импортную мототехнику может придать новый импульс отечественным производителям. Фото – Скутер Сити


Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». И многие россияне, придерживаясь этой установки, успели вовремя подготовить, обслужить, а кто-то даже и сменить своего железного коня, а также заказать необходимые запчасти, экипировку и комплектующие.


Прошедшая в марте «Мотовесна» дала понять, что у отечественного моторынка есть перспективы. Фото – DeeTroy
Прошедшая в марте «Мотовесна» дала понять, что у отечественного моторынка есть перспективы. Фото – Dee Troy


Тем же, кто не успел этого сделать вовремя, не стоит отчаиваться – прошедшая в «Олимпийском» выставка Мотовесна показала, что на будущий сезон техники хватит на всех, а если учесть, что колебания на валютном рынке носят постоянный характер, то можно с уверенностью сказать, что в скором времени ситуация наладится на всех фронтах: дилеры смогут без потерь распродать закупленные мотоциклы и аксессуары, а клиенты не переплатят за них больше положенного.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – BYX, Pinterest

3
Написал Omoimot 12 апреля 2018 в 14:07
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии