В Монако показали самый дорогой мотоцикл

3

На момент своего анонсирования в 2012 году, последний проект Tamburini T12 Massimo великого Массимо Тамбурини, автора таких мотоциклов как Ducati 916 и MV Agusta F4, оценивался в триста тысяч евро. Однако, никто и подумать не мог что спустя четыре года, на официальном показе мотоцикла в Монако, будет заявлена оглушительная сумма в один миллион долларов, а количество построенных экземпляров не превысит двенадцати единиц.


Появление мотоцикла было запланировано на гламурной, юбилейной выставке всего самого роскошного и неприлично дорогого Top Marques Monaco 2018. Мотоцикл предстал перед публикой во всей красе: в середине прошлой недели посетители пятнадцатой по счёту выставки могли в течение четырёх дней с 19 по 22 апреля 2018 года лицезреть все его особенности.


Обтекатели мотоцикла изготовлены из углеволокна
Обтекатели мотоцикла изготовлены из углеволокна


И Tamburini T12 Massimo действительно по праву заслужил себе место среди таких четырёхколёсных болидов, как Radical RXC, Tushek TS600 или Corbellati Missile, потому что его характеристики тоже можно назвать выдающимися.


Несмотря на очень скромную для мотоцикла такого класса массу 154 кг, его рама изготовлена из стальных труб
Рама мотоцикла изготовлена из стальных труб, но несмотря на это мотоцикл имеет очень скромную массу 154 кг


Благодаря обширному применению углеволокна и магниевого сплава Tamburini T12 Massimo весит всего 154 кг, а мощность его силовой установки, позаимствованной у BMW S1000RR, достигает 230 л.с. На мотоцикл установлены консольный маятник, гоночные подвески Öhlins и тормоза Brembo. Кроме того, в конструкции применена запатентованная система изменения настроек характеристик шасси без замены каких либо деталей.


Производительные тормоза и дорогие подвески - главное оружие мотоцикла на миллион
Производительные тормоза и дорогие подвески - главное оружие мотоцикла на миллион


Примечательно, что этот мотоцикл не предназначен для дорог общего пользования – он создан исключительно для трека, а значит шансы на то, что его купит какой-нибудь неискушённый богатей, чтобы покрасоваться перед своими друзьями, невелики. Скорее всего, эти мотоциклы найдут место в гараже коллекционера и позже будут неоднократно выставляться на всевозможных мероприятиях.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – Bikesrepublic

3
Написал Omoimot 25 апреля 2018 в 18:48
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии