«Гусь» с водомётом
для спасательных служб

5

В связи со сложившейся тяжёлой ситуацией на дорогах столицы, власти пересаживают сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб на мотоцикл. Вместе со специально созданными и не первый год работающими батальонами ДПС, в России появились мотоциклетные бригады МЧС, пожарных и даже «скорой помощи».


На днях в Москве состоялись показательные выступления пожарных на мотоциклах. Принявшие участие в мероприятии BMW F700GS были окрашены в красный цвет, укомплектованы огнетушителями, водяной пушкой с баллоном и рукавом и необходимыми средствами для оказания первой медицинской помощи. Кроме того, на мотоциклах, участвовавших в показательных выступлениях, была установлена светосигнальная аппаратура и инструментальный ящик.


Пожарный BMW F700GS может помочь справиться с возгоранием на площади до 10 м2
Пожарный BMW F700GS может помочь справиться с возгоранием на площади до 10 м2


По мнению экспертов, мотоциклы помогут пожарным быстрее добираться до места происшествия и предотвращать серьёзные пожары, а также быстро справляться с небольшим очагом возгорания и оказывать на месте первую медицинскую помощь. Сообщается, что благодаря новым пожарным расчётам, которые начали свою работу с мая, уже удалось спасти около сорока человек. Всего же, менее чем за полмесяца, было совершено около ста выездов на пожарных мотоциклах.

В рамках показательных выступлений пожарные спасали людей из заблокированного автомобиля и тушили воображаемый пожар
В рамках показательных выступлений пожарные понарошку спасали людей из заблокированного автомобиля и тушили пожар

 

В ближайшем будущем столичная пожарная охрана получит в своё распоряжение двадцать два подобных специально подготовленных мотоцикла для несения службы в пожарно-спасательных гарнизонах Москвы.

 

Фотографии BMW F700GS особого назначения:

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Мобильный репортёр

5
Написал Omoimot 21 мая 2018 в 12:15
Рассказать
Комментарии2

Пожарные, а не пожарники. 

0_o 22 мая 2018 в 20:56 Ответить
1

Мечта - сфоткать близко боевой водомет! 

Вот где только хипстер его возьмет? (с)

 

Интересно, он с собой цистерну на заднем сидении возит или "встает на гидрант"? А если встает, то от чего работает помпа? Короче, ждем пожарных велосипедов. 

Fedotov 22 мая 2018 в 22:34 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии