Harley-Davidson и велосипед: возврат к истокам?

4

Рынки наводняют велосипеды BMW, Mercedes-Benz, Jaguar и многие другие, которые, к сожалению, имеют мало общего с продукцией известных компаний. Мировое сообщество давно привыкло к такого рода выходкам от производителей из Поднебесной и старается реагировать на это не руганью и недовольством, а вполне конкретными ответными действиями. Например, выпуском высококлассных байков стоимостью несколько тысяч долларов.


Бренд из Милуоки в этой «войне» пошёл своим путём, изготовив точную копию велосипеда, с которого и началась жизнь мануфактуры Уильяма Харли и братьев Дэвидсон. За основу проекта, который родился и развивался благодаря усилиям сотрудников музея Harley-Davidson и компании Heritage Bicycles, был взят велосипед Model 7-17 1917 года, предназначенный для привлечения  молодёжи в ряды «Харлеистов» и выпускавшийся долгих пять лет.


Всего будет изготовлено десять реплик велосипеда Harley-Davidson Model 7-17
Всего будет изготовлено десять реплик велосипеда Harley-Davidson Model 7-17


Естественно, новинку изготовили с поправкой на современные технологии и слегка подправили геометрию рамы для лучшего комфорта водителя, но основные черты и детали модели почти столетней давности были воплощены досконально. Всего планируется изготовить десять экземпляров, каждый из которых оценён в $4 200. Для сравнения, самый недорогой мотоцикл марки Harley-Davidson обходится почти вдвое дороже. Скептики уверены, что все эти велосипеды в конечном счёте окажутся у коллекционеров.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Thedrive

4
Написал Omoimot 22 июня 2018 в 16:50
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии